1) 주재료 : 양왕숄더랙(냉장) 800g
2) 레드와인솔트, 스테이크 솔트 & 시즈닝 + 올리브유 준비
3) 양파슬라이스 와사비 간장 소스 : 와사비 조금 + 물 : 간장 = 1:1 (1/3컵) + 꿀 1큰술 + 후추 약간
1) 냉동 양왕숄더랙 800g은 상온에 자연해동 30분전 준비합니다.
2) 허브는 미리, 소금은 굽기 직전에 뿌려주세요.
3) 에어프라이어 고기가 겹치지 않게 200도씨에서 7분 조리, 뒤집어서 5분 더 조리해주세요.
(고기량에 따라 조리시간은 조절함)
4) 숯불에 굽는 경우에는 치익~ 소리가 나도록 뜨겁게 달구어 구워주세요.
(한 면을 노릇하게 구운후 뒤집어서 구우면 겉은 바삭, 속은 부드럽게 조리됩니다.)
냉장양갈비 램왕숄더랙 300g+100g 추가 소스2종 * 2팩 주문 가격은 72,930원
저는 우선 식용유 or 올리브유를 숄더랙 앞뒤로 발랐어요.
그리고 시즈닝(향신료 뿌려 맛을 UP)을 했습니다.
고기의 육즙도 덜 빠지고, 또 너무 수분이 날라가는 것을 방지하는 목적으로 고기에 올리브유를 발랐어요.
레드와인솔트를 꼼꼼하게 양왕숄더랙에 뿌려주세요.
구이하고 나서 잡내가 제거되고, 간이 짭짜름~하니 딱 좋아요!
기름종이는 절~대 빠지면 안됩니다.
에어프라이어에 기름바닥으로 만드는게 가장 싫어서요~ ㅎㅎㅎ
고기는 겹쳐지지 않게 깔아주세요.
량에 따라 조리시간은 유동적입니다. 저는 조리방법대로 하니 딱 맛있었어요.
200도씨에서 앞으로 7분, 뒤로 5분
200도씨에서 앞으로 7분 조리하고 고기를 뒤집어서 5분 조리하는데, 만약 저처럼 익은 정도가 다르게 덜 익었다면 뒤집어서 5분 ~7분으로 조리시간을 늘려서 조절해주세요!
양파를 얇게 채썬후, 땡초 1개를 썰어서 넣어주세요.
양념은 와사비 조금, 물 : 간장 = 1:1, 꿀 조금, 후추 약간
정말 맛있게 구워진 양고기~ 왕숄더랙입니다!
기름종이 없었으면 어쩔뻔~
직접 팬에 굽게 되면 수분 소실이 덜 되어서? 그런지 더 부드럽고 맛있는 점이 있어요.
둘 다 맛있지만 조금의 차이랄까 참고하세요 ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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