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영양만점 냉장 양고기 / 양왕숄더랙 에어프라이어 요리방법

고기요리(불고기)/양고기 요리

by 훌리아 2022. 11. 4. 13:02

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영양만점 양고기 / 양왕숄더랙 재료 준비


1) 주재료 : 양왕숄더랙(냉장) 800g
2) 레드와인솔트, 스테이크 솔트 & 시즈닝 + 올리브유 준비
3) 양파슬라이스 와사비 간장 소스 : 와사비 조금 + 물 : 간장 = 1:1 (1/3컵) + 꿀 1큰술 + 후추 약간



 

영양만점 양고기 / 양왕숄더랙 에어프라이어 요리방법


1) 냉동 양왕숄더랙 800g은 상온에 자연해동 30분전 준비합니다.
2) 허브는 미리, 소금은 굽기 직전에 뿌려주세요.
3) 에어프라이어 고기가 겹치지 않게 200도씨에서 7분 조리, 뒤집어서 5분 더 조리해주세요.
(고기량에 따라 조리시간은 조절함)
4) 숯불에 굽는 경우에는 치익~ 소리가 나도록 뜨겁게 달구어 구워주세요.
(한 면을 노릇하게 구운후 뒤집어서 구우면 겉은 바삭, 속은 부드럽게 조리됩니다.)

 

양왕숄더랙(냉장) 800g

 

포장도 깔끔하니 빠른배송받았어요~ 굿굿, 맛도 굿굿

 

냉장양갈비 램왕숄더랙 300g+100g 추가 소스2종 * 2팩 주문 가격은 72,930원





레드와인솔트, 스테이크 솔트 & 시즈닝, 와인 & 버터


저는 우선 식용유 or 올리브유를 숄더랙 앞뒤로 발랐어요.
그리고 시즈닝(향신료 뿌려 맛을 UP)을 했습니다.
고기의 육즙도 덜 빠지고, 또 너무 수분이 날라가는 것을 방지하는 목적으로 고기에 올리브유를 발랐어요.
레드와인솔트를 꼼꼼하게 양왕숄더랙에 뿌려주세요.
구이하고 나서 잡내가 제거되고, 간이 짭짜름~하니 딱 좋아요!

 

상온에 꺼내둬 자연해동한후, 핏기를  키친타올를 누리는 찍어 닦아내고, 올리브유를 발랐어요.

 

천일염으로 만든 고기용 솔트 & 시즈닝 (레인와인솔트, 스테이크 솔트 & 시즈닝, 와인 & 버터)

 

앞뒤로 꼼꼼히 시즈닝

 

너무 뿌려서 맛이 짜면 어쩌나 했는데 그냥 딱 먹기 좋았다 싶었어요.

 

시즈닝이 다소 과하다 싶으시면 적당히~ 해주세요!

 











기름종이는 절~대 빠지면 안됩니다.
에어프라이어에 기름바닥으로 만드는게 가장 싫어서요~ ㅎㅎㅎ
고기는 겹쳐지지 않게 깔아주세요.

 

고기는 겹쳐지지 않게 깔아주세요.






1차 에어프라이어 200도씨에서 7분


량에 따라 조리시간은 유동적입니다. 저는 조리방법대로 하니 딱 맛있었어요.
200도씨에서 앞으로 7분, 뒤로 5분



200도씨에서 앞으로 7분

 

200도씨에서 앞으로 7분 조리중

 

200도씨에서 앞으로 7분후 조리후 꺼내서 숄더랙을 뒤집어 주세요.

 

뜨거우니 조심해서 뒤집어 주세요.

 

뒤집기 OK








 







2차 에어프라이어 200도씨에서 5분


200도씨에서 앞으로 7분 조리하고 고기를 뒤집어서 5분 조리하는데, 만약 저처럼 익은 정도가 다르게 덜 익었다면 뒤집어서 5분 ~7분으로 조리시간을 늘려서 조절해주세요!



200도씨에서 앞으로 7분 조리하고 고기를 뒤집어서  5분 조리 중

 

고기 뒷면도 익히는 중

 

고기량에 따라 조리시간은 조절해주세요.

 

 

올리브유 바르고, 시즈닝한 양왕숄더랙 800g

 
















양고기와 함께 먹으면 좋은 와사비 양파슬라이스


양파를 얇게 채썬후, 땡초 1개를 썰어서 넣어주세요.
양념은 와사비 조금, 물 : 간장 = 1:1, 꿀 조금, 후추 약간

 

양파 1개와 땡초 1개를 썰어서 넣어주세요.

 

와사비 조금

 

물과 간장을 1:1배율로 넣어 양파슬라스이 전체에 양념이 고루 베이도록 해주세요. (1/3컵), 그리고 꿀을 한큰술

 

후추를 뿌리고 잘 섞어주세요.





영양만점 양고기 / 양왕숄더랙 에어프라이어 요리~


정말 맛있게 구워진 양고기~ 왕숄더랙입니다!
기름종이 없었으면 어쩔뻔~

 

 

와우 통째 먹어버리고 싶지만 릴렉스~

 

떼깔좀 구경하고

 

뼈있는 부분으로만 잡고 뜯으려고 남겨뒀어요. ㅎㅎ

 

조금씩 뜯어먹는 맛이 제격!

 

소스 찍먹, 양파슬라이스 간장소스에 또 고기한점 맛있게 먹었어요.

 

 

 

 양고기 / 양왕숄더랙 팬에 직접굽기 


직접 팬에 굽게 되면 수분 소실이 덜 되어서? 그런지 더 부드럽고 맛있는 점이 있어요.
둘 다 맛있지만 조금의 차이랄까 참고하세요 ^^

 

 

 

 



훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.



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