1) 주재료 : 오이 10개
2) 양념소에 들어갈 (부추 반단, 양파 2개, 당근 1개)
3) 양념 : 고춧가루 6큰술, 까나리액젓 4큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 조금, 설탕 3큰술, 후추 약간
* 요리팁 : 요리할때 한 번에 두가지 만들기, 손도 덜 들고 반찬도 두개 일석이조! (재료가 비슷하게 들어간다거나, 양념이 비슷할때 굿!!)
양념이 2배인데 깻잎무침을 같이했거든요. 소가 똑같이 들어갔어요. 오이10가와 깻잎 100장, 부추한단, 양파 4개, 당근 2개 (고춧가루 12큰술, 까나리액젓 9큰술,다진마늘 4큰술, 생강 조금, 설탕 6큰술, 후추 약간)
(오이 10개 양념소 : 고춧가루 6큰술, 까나리액젓 4큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 조금, 설탕 3큰술, 후추 약간)
오이 10개 준비를 했어요!
(2인 기준, 일주일 반찬용, 그런데 하루만에 절반을 먹어버리고 말았아요)
오이가 찬물에 잠길 정도로 붓고 소금을 한줌 넣어 2시간 정도 담궈뒀어요.
2시간 지나서 건져내고 깨끗이 씻어낸 후 헝겁으로 물기를 잘 닦아서 준비해주세요.
십자로 칼집을 내어주는데 끝부분은 오이를 남겨둬야 소 넣을때 잘리지 않아요!
부추는 쫑쫑 썰어서 준비했어요. 부추가 들어가야 맛이 좋아서 꼭 넣어요~!
당근과 양파도 넉넉하게 넣고 부추와 잘 뒤섞어 주세요.
* 요리팁 : 요리할때 한 번에 두가지 만들기, 손도 덜 들고 반찬도 두개 일석이조! (재료가 비슷하게 들어간다거나, 양념이 비슷할때 굿!!)
양념이 2배인데 깻잎무침을 같이했거든요. 소가 똑같이 들어갔어요. 오이10가와 깻잎 100장, 부추한단, 양파 4개, 당근 2개 (고춧가루 12큰술, 까나리액젓 9큰술,다진마늘 4큰술, 생강 조금, 설탕 6큰술, 후추 약간)
완젼 흐물한 오이면 금방 삭고 딱 이정도가 무쳤을 때 바로 먹어도 맛있고 반나절 지나면 더 맛있고 하루 지나면 더더 맛있고 암튼 그래요. 첫날 절반 다 먹어버렸어요. 삼겹살이랑도 먹고 카레랑도 먹고 완젼 먹방했어요~!
오이만 사진을 찍고 절반 남은 양념소는 깻잎 100장을 묻혀서 아주 맛나게 먹었어요~! (곧 포스팅 예정~!)
목살과 대패삼겹살을 굽워서 오이소박이와 먹었는데 완전 꿀맛이요~!
깻잎무침도 함께 먹었는데 완전 지금 당장 해서 드셔야 해요~! 지금이 딱 먹기좋은 오이와 깻잎이예요~!
훌리아 푸드룸이었습니다 감사합니다.
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