상세 컨텐츠

본문 제목

오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 11. 10. 17:51

본문

728x90
반응형

 

오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법

오이무침 재료 및 양념


 1) 주재료 : 오이 5개, 양파 3개
 2)부재료 : 부추 반줌
3) 양념 : 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 조금, 고춧가루 4큰술, 까나리액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨

 

 

오이무침 재료 준비하기


 오이 5개, 양파 3개 썰어서 준비해 주세요.

 

오이 5개, 양파 3개

 

 

한 입에 쏙 들어가는 오이 크기로 썰었어요.

 

 

 

부추와 양파도 썰어서 준비해주세요. 너른 용기에 넣어서 양념에 무칠거에요.

 

 

 

 

오이무침 양념에 무치기


다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 조금, 고춧가루 4큰술, 까나리액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨

 

다진 마늘 1큰술, 후추 약간
생강 조금, 고춧가루 4큰술 (고춧가루 량은 알맞게 조절해주세요!)
까나리액젓 1큰술, 새우젓 1큰술
참기름 1큰술, 참깨

 

양파가 부서지지 않게 양념을 잘 뒤섞어 주세요.

 

 

 

오이무침 완성~


오이무침을 완성해서 유리반찬통에 2통 담았어요~ 한접시는 먹고요~

 

 

밥에 비벼서 먹어도 좋고~ 반찬으로 굿굿~!

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png