오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법
1) 주재료 : 오이 5개, 양파 3개
2)부재료 : 부추 반줌
3) 양념 : 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 조금, 고춧가루 4큰술, 까나리액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨
오이 5개, 양파 3개 썰어서 준비해 주세요.
한 입에 쏙 들어가는 오이 크기로 썰었어요.
부추와 양파도 썰어서 준비해주세요. 너른 용기에 넣어서 양념에 무칠거에요.
다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 조금, 고춧가루 4큰술, 까나리액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨
양파가 부서지지 않게 양념을 잘 뒤섞어 주세요.
오이무침을 완성해서 유리반찬통에 2통 담았어요~ 한접시는 먹고요~
밥에 비벼서 먹어도 좋고~ 반찬으로 굿굿~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
지금 딱 먹기 좋은 오이소박이! 황금 레시피로 누구나 맛있게 만드는 비법! (1) | 2024.05.27 |
---|---|
초보도 실패 없는 열무김치 황금 레시피! 시원하고 맛깔나는 여름 김치 완성! (0) | 2024.05.06 |
반찬 소고기 야채 버섯볶음 황금레시피 (오이무침과 소고기 야채 버섯볶음을 함께 비벼서 먹으면 꿀맛~!) (1) | 2024.03.21 |
알배추 겉절이 황금레시피 / 알배추겉절이 하는법 남은 김장양념으로 쉽게 만들기 (1) | 2024.02.14 |
무생채 황금레시피 비빔밥용 무생채 맛있게 하는법 건강과 맛 한 번에 잡기~ (2) | 2023.12.11 |
찹쌀풀 없어도 OK! 아삭하고 시원한 깍두기 담그는 법 (0) | 2023.10.17 |
쓴맛 없는 도라지 볶음 레시피 (도라지나물 쓴맛나는 이유) (0) | 2023.10.09 |
배추겉절이 만드는법~ 소금에 절이지 않고 바로 먹기~! (0) | 2023.10.02 |
무채나물 만드는법~ 소금절임없이 무채나물 만들기 (0) | 2023.09.15 |
부추무침 황금레시피~ 간단 반찬 부추무침 액젓레시피 (0) | 2023.09.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역