1) 주재료 : 무 1개
2) 양념 : 고추가루 4큰술, 까나리액젓 2큰술, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 조금, 설탕 1큰술, 후추 약간
무의 흰부분을 주로 사용했어요.
무의 밑둥은 남겨서 국거리에 이용하면 좋아요.
굵은 소금을 뿌려서 소금절임으로 오래 두진 않고 1시간 정도 두었어요.
반찬거리 없어서 깍두기 한 주 정도 먹을 정도의 양이라고 생각하고 담았어요.
무를 소금 절임한후 양념을 차례로 넣고 버무려 주세요.
고추가루 4큰술, 까나리액젓 2큰술, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 조금, 설탕 1큰술, 후추 약간
양념을 잘 버무려 주세요.
반찬통 1개 담고, 바로 먹을 반찬통에 따로 또 담았어요.
오래두면 계속 무의 수분이 빠져나오기 때문에 빠른 시간에 순삭용 반찬입니다~!
항상 있는 김치가 없으면 아쉬워져요.
꼭 반찬으로 있어야 안심이 되네요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
foodroom 응원댓글 많은 관심 부탁드립니다~
감사합니다!
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