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무생채 황금레시피 비빔밥용 무생채 맛있게 하는법 건강과 맛 한 번에 잡기~

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 12. 11. 11:05

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무생채 황금레시피 비빔밥용 무생채 맛있게 하는법


1) 주재료 : 무 흰부분 사용 1개
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 생강 조금, 새우젓 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진마늘 1큰술 
(짠맛이 강하면 설탕을 조금 더 넣어주세요.)

 
 

무채나물 넣은 비빔밥

 

무생채 채칼 사용 채에 받쳐 물빼기


채칼로 샤샤샥 썰어낸후 2시간 정도 물(수분)을 빼줬어요.

 
 

 
 

무생채 양념에 무치기


 
양념 : 고춧가루 4큰술, 생강 조금, 새우젓 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진마늘 1큰술 

 

고춧가루 4큰술

 

생강 조금, 

 

새우젓 1큰술

 

설탕 1.5큰술, 

 

까나리액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

 

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

무생채 비빔밥으로 맛있게~


반찬통에 담아두고 3-4번 (2인) 비빔밥으로 사용했어요~

 

 

 

 

당근 볶음, 애호박 볶음, 콩나물 무침, 시금치 무침, 소고기 볶음(고추장양념)을 함께 넣어서 무채나물과 함께 맛있게 비벼서 먹었어요~ 재료 준비가 시간이 좀 걸리지 요리 시간은 금방금방이고 3-4일 두고 먹을 수 있어서 한 주 요리 끝~ 입니다~ 갈비탕도 함께 해서 먹었어요! ㅋㅋㅋ 겨울 몸보신 했습니다.

 

 

 

건강과 맛 한 번에 잡기~

 

 

무생채 비빔밥 동영상 보기


훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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