1) 주재료 : 무 흰부분 사용 1개
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 생강 조금, 새우젓 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진마늘 1큰술
(짠맛이 강하면 설탕을 조금 더 넣어주세요.)
채칼로 샤샤샥 썰어낸후 2시간 정도 물(수분)을 빼줬어요.
양념 : 고춧가루 4큰술, 생강 조금, 새우젓 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진마늘 1큰술
반찬통에 담아두고 3-4번 (2인) 비빔밥으로 사용했어요~
당근 볶음, 애호박 볶음, 콩나물 무침, 시금치 무침, 소고기 볶음(고추장양념)을 함께 넣어서 무채나물과 함께 맛있게 비벼서 먹었어요~ 재료 준비가 시간이 좀 걸리지 요리 시간은 금방금방이고 3-4일 두고 먹을 수 있어서 한 주 요리 끝~ 입니다~ 갈비탕도 함께 해서 먹었어요! ㅋㅋㅋ 겨울 몸보신 했습니다.
건강과 맛 한 번에 잡기~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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