1) 주재료 : 알배추 1통
2) 부재료 : 양파 반개, 당근 반개
3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 고춧가루 4큰술, 까나리 액젓 2큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 2큰술, 생강 약간, 참깨
겨울철 무, 배추 등이 달고 맛이 좋아요. 알배추 한통 사설 어슷 썰기를 해서 준비했어요.
소금 절임하고 다른 요리를 하고 나면 수분이 빠져 있는데. 대략 30분- 1시간 내로 했습니다.
양파와 당근도 있어서 부랴부랴 함께 넣었어요.
양념장을 만들거나 김장양념이 남아있다면 활용하기 딱 좋아요~! 참깨를 뿌려서 마무리~!
양념에 잘 버무려 주세요. 일주일 정도 먹을 수 있어요. 밑반찬~!
설연휴를 보내고 나서 떡국이랑도 함께 먹고, 돼지국밥하고도 함께 먹었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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