상세 컨텐츠

본문 제목

배추겉절이 만드는법~ 소금에 절이지 않고 바로 먹기~!

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 10. 2. 21:54

본문

728x90
반응형

 

배추겉절이 만드는법~ 

소금에 절이지 않고 바로 먹기~!

반찬 배추겉절이 재료 및 양념


1) 주재료 : 알배추 1개, 당근 1/2개, 양파 1개

2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 조금. 설탕 1.5큰술, 새우젓 1큰술, 까나리액젓 4큰술, 후추 약간

 

반찬 배추겉절이

 

반찬 배추겉절이 재료 준비하기


알배추, 당근, 양파를 준비했어요. 부추나 쪽파을 넣어도 좋아요!

 

 

알배추를 뜯어서 씻어주세요.

 

물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요.

 

당근하고 양파를 썰어서 준비했어요.

 

 

반찬 배추겉절이 만들기


버무릴 수 있는 통에 재료를 다 담았어요.

 

 

배추겉절이 양념을 차례로 넣어주시거나 다대기로 만들어서 양념을 넣어 버무리셔도 좋아요.
양념 : 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 조금. 설탕 1.5큰술, 새우젓 1큰술, 까나리액젓 4큰술, 후추 약간

 

 

 

다진마늘 1.5큰술, 생강 조금.

 

 고춧가루 4큰술,  설탕 1.5큰술,

 

새우젓 1큰술, 후추 약간

 

 

까나리액젓 4큰술

 

잘 버무려 주세요.

 

 

반찬 배추겉절이 소금에 절이지 않고 바로 먹으려고 만들었어요~!


오래두고 먹지 않아서 소금에 절이지 않았어요.
금새 수분이 빠져나와서 물이 생기니깐 참고해주세요!

 

 

 

 

반찬 배추겉절이 동영상


 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png