1) 주재료 : 부추 1단
2) 부재료 : 양파 2개, 당근 1/2개
3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 까나리액젓 1~2큰술, 식초 1큰술
(참기름은 기호에 따라)
부추는 왠만하면 깨끗한걸 구입해야 후딱 씻어낼 수 있어요.
안그럼.. 하나하나 씻어내야 해서 손이 많이가거든요.
양파를 썰어서 준비해주세요.
부추도 길이가 너무 길면 씹을 때 좀 그렇거든요.
먹기 딱 좋은 크기로 써는 게 좋아요~!
당근을 넣어 깔맞춤~!
<부추무침 양념 레시피>
고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 식초 1개, 후추 약간
잘 버무려서 무쳐서 통에 넣어두었어요~!
곁반찬으로 딱 좋고, 고기 먹을 때도 좋아요~!
불고기 남은 양념과 함께 부추무침을 함께 비벼서 먹었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
foodroom 응원댓글 많은 관심 부탁드립니다~
감사합니다!
오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법 (0) | 2023.11.10 |
---|---|
깍두기 맛있게 담는법~ 반찬거리 없을 때 찹쌀풀 없이 깍두기 담그기 (0) | 2023.10.17 |
쓴맛 없는 도라지 볶음 레시피 (도라지나물 쓴맛나는 이유) (0) | 2023.10.09 |
배추겉절이 만드는법~ 소금에 절이지 않고 바로 먹기~! (0) | 2023.10.02 |
무채나물 만드는법~ 소금절임없이 무채나물 만들기 (0) | 2023.09.15 |
도토리묵 무침 황금레시피~ 새콤매콤 감칠맛 나는 도토리묵무침 양념장 만드는 방법 (1) | 2023.07.03 |
오이무침 황금레시피~ 빨갛고 매콤하고 맛있는 여름반찬 오이무침 양파도 맛있어요. (0) | 2023.06.16 |
깻잎피클 만드는법~ 깻잎피클, 고기랑 먹으니 너무 맛있음~! (0) | 2023.06.15 |
깻잎 무침 만드는법~ 향긋한 깻잎반찬~ 생깻잎무침 레시피 (0) | 2023.06.07 |
상추 부추 겉절이~ 입맛살리는 새콤한 상추 부추무침 레시피 (12) | 2023.05.31 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역