상세 컨텐츠

본문 제목

부추무침 황금레시피~ 간단 반찬 부추무침 액젓레시피

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 9. 13. 08:00

본문

728x90
반응형

 

부추무침 액젓레시피


 1) 주재료 : 부추 1단

2) 부재료 : 양파 2개, 당근 1/2개

3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 까나리액젓 1~2큰술, 식초 1큰술

(참기름은 기호에 따라)
 

 

 

부추무침 액젓레시피


 

부추무침 재료 준비하기


부추는 왠만하면 깨끗한걸 구입해야 후딱 씻어낼 수 있어요.
안그럼.. 하나하나 씻어내야 해서 손이 많이가거든요.

 

 

 

 

양파를 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

부추도 길이가 너무 길면 씹을 때 좀 그렇거든요.
먹기 딱 좋은 크기로 써는 게 좋아요~!

 

 

 

 

당근을 넣어 깔맞춤~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<부추무침 양념 레시피>
고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 식초 1개, 후추 약간

 

 

 

고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술

 

후추 약간

 

 

까나리 1~2큰술

 

 

 

식초 1큰술

 

잘 버무려서 무쳐서 통에 넣어두었어요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추무침 완성~!! 부추무침 반찬 볶음밥에 활용하기


곁반찬으로 딱 좋고, 고기 먹을 때도 좋아요~!

 

 

 

불고기 남은 양념과 함께 부추무침을 함께 비벼서 먹었어요.

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
foodroom 응원댓글 많은 관심 부탁드립니다~
감사합니다!

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png