상세 컨텐츠

본문 제목

상추 부추 겉절이~ 입맛살리는 새콤한 상추 부추무침 레시피

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 5. 31. 17:17

본문

728x90
반응형

상추 부추 겉절이

상추 부추무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 상추 4-5장, 부추 반단
2) 양념 :고춧가루 1큰술, 간장 1큰술,  까나리 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술,  후추 약간, 깨소금 적당히

 

 

 

상추 부추무침

 

 

상추 부추무침 만들기


1) 상추와 부추를 적당히 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

양념을 차례로 넣고 잘 버무려 주세요.
고춧가루 1큰술, 간장 1큰술,  까나리 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술,  후추 약간, 깨소금 적당히

 

 

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술

 

 

식초 1큰술,

 

간장 1큰술,  까나리 1큰술, 

 

후추 약간, 깨소금 적당히

 

 

 

 

 

부추무침 추천 링크


1) 부추양파무침

 

까나리액젓을 넣어 감칠맛 제대로 나는 부추무침(겉절이)입니다~

양파 부추무침(부추겉절이) 재료 및 양념 1) 주재료 : 부추 1단 2) 양념 : 다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 깨소금 약간 양파

foodroom.tistory.com

 

2) 부추겉절이 (멸치액젓)

 

고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법

고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법 고기먹을때 알배추, 깻잎, 쌈배추를 섞어서 한번에 쌈을 싸서 먹으면 정말~ 맛있어요^^ 거기다 부추무침과 오이, 고추, 마늘과 함께

foodroom.tistory.com

 

 

3) 까나리 액젓 넣은 부추무침

 

간단한 밑반찬 부추무침 양념 만들기

부추를 정구지라고 많이 하거든요. 부산 사투리입니다. 정구지~ 정구지~하면 못알아 들을때가 있어요. 부추랑 정구지 어감이 참 달라요 ^^; 예전에 부추를 사서 깜박 잊은적이 있는데 실온에 뒀

foodroom.tistory.com

 

 

까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기

까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 까나리액젓과 간장의 깊은 맛이 짭짤하니 입안에서 퍼져 침샘돋게 해요. 갓 만든 부추무침은 그냥 먹어도 좋고, 돼지국밥에 넣어서 먹으면 또 그맛이 국

foodroom.tistory.com

 

 

4) 간장베이스 부추무침

 

 

돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~)

돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~) 양념 1) 주재료 : 부추 한줌 썰기 2) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술 부추겉절이 만들기 오늘 점심은 뭘

foodroom.tistory.com

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png