1) 주재료 : 부추 반단, 양파 1개반
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 까나리 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 약간, 깨소금 적당히
부추 한 단은 양이 많고 오래 두고 먹기에는 부추가 금새 눅눅해져서 먹을 정도로 반 단만 무쳤습니다.
부추를 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파를 썰어서 준비해주세요.
무치기 쉽게 너른 용기에 담아주세요.
이번 부추 겉절이 새콤한 진한 맛입니다.
고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 까나리 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 약간, 깨소금 적당히
여기에 맛이 좀 진하기 때문에 참고하시길 바라고, 적당히 기본맛을 원하시면 간장과 까나리 액젓의 량을 절반 줄여서 넣고 간을 봐주세요.
진한맛의 부추양파무침/부추 겉절이 입니다.
맛을 좀 진하고 강하게 또 새콤하게 했습니다.
살짝 자극적인 맛을 먹고싶어져서 고기와 함께 딱 좋은 그런 맛이었어요. ㅎㅎ
부추가 은근히 쎈 맛이 있거든요.
씁다 싶을 만큼 쎄한 맛이 혀끝에 아리게 남습니다.
고기의 느끼한 맛을 가시게 해주기도 하죠.
오랜만에 부추겉절이가 너무 맛있어서
이 많은 양을 둘이서 다 먹었어요.ㅋㅋㅋ
시즐링한 오리로스가 어찌나 맛나던지 부추겉절이와 찰떡궁합이었어요.
오늘 저녁 부추겉절이와 오리로스구이 어떠세요?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
오이무침 황금레시피~ 빨갛고 매콤하고 맛있는 여름반찬 오이무침 양파도 맛있어요. (0) | 2023.06.16 |
---|---|
깻잎피클 만드는법~ 깻잎피클, 고기랑 먹으니 너무 맛있음~! (0) | 2023.06.15 |
깻잎 무침 만드는법~ 향긋한 깻잎반찬~ 생깻잎무침 레시피 (0) | 2023.06.07 |
상추 부추 겉절이~ 입맛살리는 새콤한 상추 부추무침 레시피 (12) | 2023.05.31 |
오이무침 맛있게 하는법~ 여름반찬 오이반찬 (양파 부추 넣은) 오이무침 어떻게 먹어도 너무 맛있다! (0) | 2023.05.11 |
오이양파무침 맛있게 무치는 방법~ 밥도둑 오이무침 비빔밥 진짜 맛있어요~! (0) | 2023.04.27 |
무생채무침 / 무채나물 비빔밥 한 그릇 집에서 한 끼 식사로 딱 좋아요~! (0) | 2023.04.20 |
오늘의 반찬 추천~ 아삭아삭 싱싱한 오이무침 여기요 여기~!! (0) | 2023.03.28 |
시금치 무침 황금레시피~ 고소한 시골 참기름 두른 맛에 없던 입맛도 살아났어요. (시금치의 놀라운 효능) (0) | 2023.03.20 |
봄동 무침 만드는 법 ~ 입맛을 살리고 봄동의 신선함 느낄 수 있어요! (0) | 2023.03.16 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역