1) 주재료 : 오이 5개
2) 부재료 : 양파 2개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리액젓 1.5-2큰술, 생강 0.5큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 깨소금
오이 5개를 썰어주세요. 오이겉이 거칠면 헝겁으로 문질러서 오이가시를 긁어내주세요. 소금절임하지않고 바로 양념했어서 수분이 빠져 나오긴 하는데 빨리 2-3일 두고 먹어버릴거라서 신경쓰지 않았어요.
(요리 TIP)
빠르게 절임하시고 싶으시면 끓인물에 소금을 풀어서 담궜다가 사용하시는 방법도 있어요. 담구고 15분~30분 두는데 오이의 휘어짐을 보고 적당히 건져서 찬물에 헹굼한후에 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.
오이양파무침 비벼서 먹기도 할거라 한 입 크기로 썰었어요.
버무리기 좋게 잘 뒤섞어 주세요.
고춧가루 3큰술, 다진마늘 1-1.5큰술, 까나리액젓 1.5-2큰술, 생강 0.5큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 깨소금
4월 봄을 맞이해서 입맛이 좀 없어지기도 하는데 이렇게 신나게 비빔밥을 먹고나면 얼마나 맛있고 기운이 나는지 몰라요. 무채나물 비빔밥을 이어서 오이양파무침을 해서 매일저녁 비벼서 먹었어요. ㅎㅎ
여기 비빔밥에 포인트는 어묵야채볶음입니다. 그것도 넣어서 함께 비벼서 먹었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
깻잎피클 만드는법~ 깻잎피클, 고기랑 먹으니 너무 맛있음~! (0) | 2023.06.15 |
---|---|
깻잎 무침 만드는법~ 향긋한 깻잎반찬~ 생깻잎무침 레시피 (0) | 2023.06.07 |
상추 부추 겉절이~ 입맛살리는 새콤한 상추 부추무침 레시피 (12) | 2023.05.31 |
오이무침 맛있게 하는법~ 여름반찬 오이반찬 (양파 부추 넣은) 오이무침 어떻게 먹어도 너무 맛있다! (0) | 2023.05.11 |
부추 겉절이 맛있게 무치는 방법~ 인삼 부럽지 않은 부추 효능 부추양파무침 / 부추 겉절이 반찬 레시피 (1) | 2023.05.08 |
무생채무침 / 무채나물 비빔밥 한 그릇 집에서 한 끼 식사로 딱 좋아요~! (0) | 2023.04.20 |
오늘의 반찬 추천~ 아삭아삭 싱싱한 오이무침 여기요 여기~!! (0) | 2023.03.28 |
시금치 무침 황금레시피~ 고소한 시골 참기름 두른 맛에 없던 입맛도 살아났어요. (시금치의 놀라운 효능) (0) | 2023.03.20 |
봄동 무침 만드는 법 ~ 입맛을 살리고 봄동의 신선함 느낄 수 있어요! (0) | 2023.03.16 |
까나리액젓을 넣어 감칠맛 제대로 나는 부추무침(겉절이)입니다~ (0) | 2023.03.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역