1) 주재료 : 오이 15개
2) 부재료 : 양파 1개반~2개, 부추 1단,
3) 양념 : 다진마늘 3큰술, 새우젓 1큰술 반, 생강 0.5큰술, 고춧가루 8큰술, 후추 약간, 설탕 2큰술
오이 20개는 너무 많은 것 같아서 3개 정도 뺐어요. 백다다기오이는 겉이 단단해서 오이소박이용으로 좋습
니다. 오이소박이형태로 칼집내서 하려다가 먹기 불편해서 그냥 다 잘라버렸어요.
오이는 소금으로 문질러 씻어내주세요.
오이소박이용이나 먹기 편하게 칼집안내고 다 썰어서 무쳤어요.
(소금물을 만들어 담그셔도 됩니다) 소금을 뿌리고 뜨거운 물을 부워 1시간 정도 담궈뒀습니다. 오이의 겉면이 부드럽게 휘어질 정도로 담구시면 되니깐 시간은 조절해 주세요. (30분~1시간) (물온도 적당히)
소금물에서 오이를 건져내서 찬물에 헹굼해 주세요.
오이는 건져내서 물기를 재거해 주세요. 30분
부추 한단, 양파 1개반-2개를 씻어서 적당한 크기로 썰어주세요.
오이무침 양념을 준비해서 차례로 넣어주세요.
다진마늘 3큰술, 새우젓 1큰술 반, 생강 0.5큰술, 고춧가루 8큰술, 후추 약간, 설탕 2큰술
양이 제법 되어서 어떻게 빨리 해치울까 그런 생각을 했어요. ㅎㅎ
한 접시씩 먹고 있습니다.
거의 밥 한숟가락에 오이무침 한 입씩 두 입씩 먹었어요
뭐랑 먹어도 너무 맛있는 오이무침 오래두면 맛이 변하기도 하니깐 이번 주 내로 다 먹는게 목표 ^^;;
간장닭갈비와 오이무침 & 닭카레와 오이무침 이렇게 먹었어요~ 완전 꿀맛!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다..
상추 부추 겉절이~ 입맛살리는 새콤한 상추 부추무침 레시피 (12) | 2023.05.31 |
---|---|
오이무침 맛있게 하는법~ 여름반찬 오이반찬 (양파 부추 넣은) 오이무침 어떻게 먹어도 너무 맛있다! (0) | 2023.05.11 |
부추 겉절이 맛있게 무치는 방법~ 인삼 부럽지 않은 부추 효능 부추양파무침 / 부추 겉절이 반찬 레시피 (1) | 2023.05.08 |
오이양파무침 맛있게 무치는 방법~ 밥도둑 오이무침 비빔밥 진짜 맛있어요~! (0) | 2023.04.27 |
무생채무침 / 무채나물 비빔밥 한 그릇 집에서 한 끼 식사로 딱 좋아요~! (0) | 2023.04.20 |
시금치 무침 황금레시피~ 고소한 시골 참기름 두른 맛에 없던 입맛도 살아났어요. (시금치의 놀라운 효능) (0) | 2023.03.20 |
봄동 무침 만드는 법 ~ 입맛을 살리고 봄동의 신선함 느낄 수 있어요! (0) | 2023.03.16 |
까나리액젓을 넣어 감칠맛 제대로 나는 부추무침(겉절이)입니다~ (0) | 2023.03.06 |
단무지의 효능 및 칼로리 / 매콤새콤 치자 단무지무침 반찬 만들기 (0) | 2022.11.21 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법~ 오늘의 밑반찬 / 감칠맛 나는 맵고 고소한 빨간 콩나물무침 만들기 (0) | 2022.11.15 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역