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봄동 무침 만드는 법 ~ 입맛을 살리고 봄동의 신선함 느낄 수 있어요!

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 3. 16. 10:25

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봄동 무침 만드는 법

봄동 무침, 겉절이 재료 및 양념


1) 주재료 : 봄동 한봉다리

2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 적당히

 

 

 

 

 

 

 

 

봄동 씻어서 썰기 (봄동 준비하기)


계절이 계절인 만큼 꽃샘추위가 기승입니다. 마트에서 봄동을 쉽게 볼 수 있네요

 

 

깨끗이 씰어서 물기를 제거해주세요.

 

봄동을 맛있게 썰어주세요. 찢기도 하는데 어슷하게 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄동 무침 / 겉절이 양념하기


다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 적당히

 

 

다진마늘 1큰술, 후추 약간 (후추는 기호에 맞게 넣거나 빼주셔도 됩니다)

 

고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술

 

까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술

 

깨소금 팡팡~

 

 

 

 

 

 

- 봄동  무치기 (동영상 보기) - 

 

 

봄동의 숨이 적당히 죽고 양념이 베이도록 잘 무쳐주시면 됩니다. 봄동의 식감을 뭐라고 설명해야 할까요. 상추처럼 마냥 부드럽지는 않고, 알배추같이 수분함량이 많은 것도 아니고 씹을수록 고소한 맛을 느끼는데 그 신선함이 좋다?! 봄동의 신선함이 씹으면 씹을수록 느낄 수 있어서 좋아요.양념은 매운맛 감칠맛 고소한맛이 골고루 나서 입맛을 살리는데 딱 좋습니다.  

 

 

 

 

봄동이 꼭 빨래가 된듯 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄동 무침 / 겉절이 완성~!


시간이 좀 지나니 봄동 숨도 죽고 양념이 베였어요. 짜장하고 먹었는데 너무 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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