깻잎피클 만드는법
1) 주재료 : 깻잎 250~300장 정도
2) 부재료 : 양파 2개, 매운고추 1~2개
3) 양념 : 멸치 육수 800리터, 간장 2/3컵, 쯔유 1/3컵, 식초 1/4컵, 설탕 3큰술, 표고 반줌
깻잎 300장 정도 깨끗이 씻어서 겹겹이 잘 포개서 준비했어요.
양파, 고추도 씻어서 준비.
멸치 육수 800리터 정도 준비
간장 2/3컵, 쯔유 1/3컵, 식초 1/4컵, 설탕 3큰술, 표고 반줌 넣어 준비
상온에 두어야 맛이 든다고 해서 하루 지나서 냉장보관했어요.
하루지나서 바로 고기에 싸서 먹었는데~~~
제가 표고버섯을 반줌 넣어서 그 향이 쫌 쎄다 싶어서 실패인가 싶었거든요.
그런데 왠걸요~ 그냥 나중에는 그 감칠맛에 끔뻑 쓰러졌습니다.
제가 또 막 그 맛을 좋아하더라고요
너무 먹어서 나중에 자기전에 물이 캐일 정도 였어요. ㅋㅋㅋ
처음 만들어본 깻잎피클이었는데 완전 제스타일이였어요~~~
여름에 딱 어울리는 맛이고, 입맛없을때나 고기 먹을때 싸먹기 딱 좋았어요~!!!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
배추겉절이 만드는법~ 소금에 절이지 않고 바로 먹기~! (0) | 2023.10.02 |
---|---|
무채나물 만드는법~ 소금절임없이 무채나물 만들기 (0) | 2023.09.15 |
부추무침 황금레시피~ 간단 반찬 부추무침 액젓레시피 (0) | 2023.09.13 |
도토리묵 무침 황금레시피~ 새콤매콤 감칠맛 나는 도토리묵무침 양념장 만드는 방법 (1) | 2023.07.03 |
오이무침 황금레시피~ 빨갛고 매콤하고 맛있는 여름반찬 오이무침 양파도 맛있어요. (0) | 2023.06.16 |
깻잎 무침 만드는법~ 향긋한 깻잎반찬~ 생깻잎무침 레시피 (0) | 2023.06.07 |
상추 부추 겉절이~ 입맛살리는 새콤한 상추 부추무침 레시피 (12) | 2023.05.31 |
오이무침 맛있게 하는법~ 여름반찬 오이반찬 (양파 부추 넣은) 오이무침 어떻게 먹어도 너무 맛있다! (0) | 2023.05.11 |
부추 겉절이 맛있게 무치는 방법~ 인삼 부럽지 않은 부추 효능 부추양파무침 / 부추 겉절이 반찬 레시피 (1) | 2023.05.08 |
오이양파무침 맛있게 무치는 방법~ 밥도둑 오이무침 비빔밥 진짜 맛있어요~! (0) | 2023.04.27 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역