상세 컨텐츠

본문 제목

깻잎피클 만드는법~ 깻잎피클, 고기랑 먹으니 너무 맛있음~!

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 6. 15. 15:03

본문

728x90
반응형

깻잎피클 만드는법

깻잎피클 재료 및 양념


1) 주재료 : 깻잎 250~300장 정도 
2) 부재료 : 양파 2개, 매운고추 1~2개
3) 양념 : 멸치 육수 800리터, 간장 2/3컵, 쯔유 1/3컵, 식초 1/4컵, 설탕 3큰술, 표고 반줌 

 

 

 

 

 

깻잎피클 재료 준비하기


깻잎 300장 정도 깨끗이 씻어서 겹겹이 잘 포개서 준비했어요.
양파, 고추도 씻어서 준비.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎피클 만들기


멸치 육수 800리터 정도 준비
간장 2/3컵, 쯔유 1/3컵, 식초 1/4컵,  설탕 3큰술, 표고 반줌 넣어 준비

 

 

 

멸치 육수 800리터 정도, 설탕 3큰술 넣기

 

간장 2/3컵, 표고 반줌 넣기

 

쯔유 1/3컵

 

식초 1/4컵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채와 깻잎을 담구어 하루정도 상온에 두었다가 냉장보관하기


상온에 두어야 맛이 든다고 해서 하루 지나서 냉장보관했어요.

 

 

 

 

깻잎피클고기에 싸먹을때 제맛~!


하루지나서 바로 고기에 싸서 먹었는데~~~
제가 표고버섯을 반줌 넣어서 그 향이 쫌 쎄다 싶어서 실패인가 싶었거든요.
그런데 왠걸요~ 그냥 나중에는 그 감칠맛에 끔뻑 쓰러졌습니다.
제가 또 막 그 맛을 좋아하더라고요
너무 먹어서 나중에 자기전에 물이 캐일 정도 였어요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

처음 만들어본 깻잎피클이었는데 완전 제스타일이였어요~~~
여름에 딱 어울리는 맛이고, 입맛없을때나 고기 먹을때 싸먹기 딱 좋았어요~!!!!

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png