무채나물 만드는법~
1) 주재료 : 큰 무 흰부분 2/3 사용
2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 까나리액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 갉아서 조금, 설탕 1큰술
큰 무 흰부분 2/3 사용했어요.
무 채를 썰어서 채에 받쳐 반나절 두고 사용하면 수분이 날아가서 그대로 무쳐서 사용하기 좋아요.
고춧가루 3큰술, 까나리액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 갉아서 조금, 설탕 1큰술
양념이 잘 베이도록 버무려주세요~
반찬통에 담아두고 조금씩 덜어서 먹었어요.
소고기 무국을 끓였는데... 무채나물 하고 남은 무 밑둥을 사용했어요
속이 든든 소고기무국에 무채나물을 얹어서 먹으면 꿀맛~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
무생채 황금레시피 비빔밥용 무생채 맛있게 하는법 건강과 맛 한 번에 잡기~ (2) | 2023.12.11 |
---|---|
오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법 (0) | 2023.11.10 |
깍두기 맛있게 담는법~ 반찬거리 없을 때 찹쌀풀 없이 깍두기 담그기 (0) | 2023.10.17 |
쓴맛 없는 도라지 볶음 레시피 (도라지나물 쓴맛나는 이유) (0) | 2023.10.09 |
배추겉절이 만드는법~ 소금에 절이지 않고 바로 먹기~! (0) | 2023.10.02 |
부추무침 황금레시피~ 간단 반찬 부추무침 액젓레시피 (0) | 2023.09.13 |
도토리묵 무침 황금레시피~ 새콤매콤 감칠맛 나는 도토리묵무침 양념장 만드는 방법 (1) | 2023.07.03 |
오이무침 황금레시피~ 빨갛고 매콤하고 맛있는 여름반찬 오이무침 양파도 맛있어요. (0) | 2023.06.16 |
깻잎피클 만드는법~ 깻잎피클, 고기랑 먹으니 너무 맛있음~! (0) | 2023.06.15 |
깻잎 무침 만드는법~ 향긋한 깻잎반찬~ 생깻잎무침 레시피 (0) | 2023.06.07 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역