1) 주재료 : 소고기 (잡채돼지고기)- 밑간은 따로 해주세요. 간장1큰술, 굴소스 1큰술
버섯 여러 종류( 백색느타리버섯, 만가닥버섯, 팽이버섯)
야채( 당근, 양파, 애호박, 양배추)
2) 양념 : 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간
느타리버섯 2종, 팽이버섯, 애호박, 당근, 양파를 준비해주세요.
백색느타리버섯, 만가닥버섯, 팽이버섯을 뜨거운 물에 헹물해서 두면 수분을 1차적으로 빼주세요.
요리하면서 수분이 빠져나오거든요. 미리 이렇게 수분을 빼주면 덜 수분이 나와서 반찬으로 먹기 좋아요
야채( 당근, 양파, 애호박, 양배추)를 듬뿍 넣으려고 넉넉히 준비했어요.
올리브유를 넉넉히 붓고 야채를 볶아주세요.
데친 버섯을 넣고 후추를 뿌려서 밑간하고 볶아주세요.
잡채 돼지공기 밑간해서 볶기
팬에 눌러붓지 않게 식용유 살짝 둘러서 고기를 볶아요. 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술
야채와, 버섯 볶는데 함께 넣어주세요.
참기름 한큰술, 참깨 뿌려서 마무리
오이무침과 소고기 야채 버섯볶음을 함께 비벼서 먹으면 꿀맛~!
고추장에 참기름을 넣어서 먹으면 더욱 맛있어요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
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