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돼지고기 김치찌개 황금레시피 / 돼지갈비 김치찌개 만드는법 (다른 반찬없어도 밥 한그릇 뚝딱!)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2024. 9. 24. 11:35

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돼지고기 김치찌개  / 돼지갈비 김치찌개 재료 및 양념


1) 주재료 : 한돈갈비 1.5KG, 한돈뒷고기 1.1KG, 신김치 반포기

2) 부재료 : 두부 한 모, 파 1개

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 다진마늘 3~4큰술, 다진 땡초 1큰술, 참기름 1큰술,  후추 약간, 표고버섯, 소금 0.5큰술  

 



 

한돈갈비 1.5KG, 한돈뒷고기 1.1KG

 

 

돼지고기 김치찌개  / 돼지갈비 김치찌개 요리하기~!


신김치를 꼭지만 따서 냄비에 넣었어요.

김치 국물도 좀 넣고요.

한돈갈비 1.5KG, 한돈뒷고기 1.1KG 넉넉히 넣었어요. (8인분이상됨)

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개  / 돼지갈비 김치찌개 양념 넣기~!


고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 다진마늘 3~4큰술, 다진 땡초 1큰술, 참기름 1큰술,  후추 약간, 표고버섯, 소금 0.5큰술  

 

고춧가루 2큰술

 

다진마늘 3~4큰술, 후추 약간

 

간장 3큰술, 굴소스 3큰술

 

참기름 1큰술

 

다진 땡초 1큰술

표고버섯 조금 넣고, 물을 붓고 푹 끓이는 동안 두부를 썰었어요.

두부도 넉넉히 준비해서 썰었어요.

두부 넣고 다시 끓임.

 

*요리팁 : 2인분씩 소분해서 냉동실에 넣어둬도 좋지만(두부가 있어서 맛이 없어짐), 요건 이어서 먹는 게 좋아요. 냉장실에 냄비째 넣어서 보관 2-3일 저녁국물요리가 됨.

 

찜통 8리터 냄비를 사용했어서 먹을 만큼 2인분 덜어서 다시 파 넣고 끓였어요!

 

 

 

 

 

 

일단 재료가 좋아야~ 맛이 좋아요.

돼지갈비와 뒷고기까지 넉넉히 넣어서 끓였고, 신김치도 듬뿍!

양념으로 간장, 굴소스, 소금으로 간을 맞추기도 했고, 파와 버섯, 두부까지~!

다른 반찬없어도 밥 한그릇 뚝딱!입니다~

돼지갈비 뜯는 맛이 좋고

김치를 쭉쭉 찢어서 함께먹으면 더욱 꿀맛~!

오늘 저녁 돼지고기 김치찌개 어떠세요?

 

훌리아푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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