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[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 3탄

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2025. 1. 31. 16:56

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[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 3탄


집에서 만든 초간단 야식 3탄으로 돌아왔습니다. 앞서 1,2탄은 BEST 치고는 간단하지 않은 것도 섞여 있어서 정말로 간단한 야식으로 추려서 올려보도록 하겠습니다. 감사합니다~!

 

 

술안주 BEST 1 : 닭꼬치,닮염통

https://foodroom.tistory.com/entry/%EB%8B%AD%EA%BC%AC%EC%A7%80

 

주말 안주 요리 추천 / 닭꼬치 어떠세요? 집에서 닭꼬치 간단 조리하기 (데리야끼소스)

집에서 닭꼬치 간단 조리하기 (데리야끼소스)닭다리살을 이용하여 더욱 쫄깃하고 맛있는 닭꼬치를 사서 집에서 에어프라이어를 활용하여 간편하게 조리할 수 있으며, 데리야끼 소스를 곁들여

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잡내없는 버터 닭염통꼬치 굽는법 (술안주 만들기)

잡내없는 버터 닭염통꼬치 굽는법 1) 주재료 : 버터 한큰술, 염통꼬치 10개 - 냉동 염통꼬치 자연해동후 - - 달군팬에 약불에 두고 버터 녹이기 - - 버터에 굽고 잡내제거 - - 앞뒤로 버터에 중약불

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술안주 BEST 2 : 어묵꼬치,어묵탕

https://foodroom.tistory.com/entry/%EC%96%B4%EB%AC%B5%EA%BC%AC%EC%A7%80

 

집에서 간단한 술안주 어묵꼬치 만들기 / 어묵꼬치 맛있게 먹는 법 / 어묵꼬치 유래

어묵꼬치는 한국의 길거리 음식 중 하나로, 어묵을 꼬챙이에 꿰어 만든 음식입니다. 주로 포장마차나 분식집에서 판매하며, 겨울철에 특히 인기가 많습니다. 어묵꼬치는 다양한 종류가 있으며,

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어묵탕 맛있게 끓이는 법 / 스지 어묵탕 황금레시피 / 스지 효능

스지 어묵탕 레시피깊은 맛과 부드러운 식감의 환상적인 조합스지 어묵탕은 쫄깃한 스지와 다양한 어묵이 어우러져 깊은 맛을 내는 얼큰하고 시원한 국물 요리입니다. 술안주로도 좋고, 든든한

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1) 주재료 : 스지: 1kg, 어묵: 다양한 종류 (어묵꼬치, 곤약면 등), 무 1/2개, 대파: 2대, 청양고추: 2개 (기호에 따라)
2) 육수 재료: 멸치 다시마 육수 준비 또는 양념장 
3) 양념: 간장 3큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 소금 약간
**요리팁(스지)** 핏물빼고 삶아낸 스지는 먹을 만큼만 어묵탕에 쓰고 나머지는 냉동보관을 했어요.

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/어묵탕-맛있게-끓이는-법-스지-어묵탕-황금레시피-스지-효능 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

술안주 BEST 3 : 온우동,냉우동,어묵우동

https://foodroom.tistory.com/entry/%EC%96%B4%EB%AC%B5%EC%9A%B0%EB%8F%99

 

따뜻한 국물이 생각날 때, (어묵 우동 / 김치 어묵 우동) 한 그릇 어떠세요?

1. 뜨끈하고 든든한 어묵우동 레시피! 1) 재료: 우동면 2봉, 어묵 종류별로 (꼬치어묵, 납작어묵 등), 대파 1/2대, 땡초 2개2) 양념 : 다진 마늘 1큰술, 가다랑어 육수 2인분, 후추 약간 어묵우동 만드

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간단요리 여름별미 어묵 게살 오이 넣은 냉우동 레시피

간단요리 여름별미 어묵 게살 오이 넣은 냉우동 레시피(2인분)1) 주재료 : 우동사리 2인분, 어묵 200g, 게살 150g, 오이 반개 2) 양념 : 쯔유 : 물 = 15 : 1 비율, 와사비 반큰술3) 돌얼음    간단요

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어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 고래사 어묵과 우동사리 넣은 어묵탕국

어묵탕 맛있게 끓이는 법 어묵탕국 재료 및 양념 1) 주재료 : 고래사 모듬 어묵 400g, 우동사리 2) 부재료 : 알배추, 청경채, 파 1개, 양파 반개, 땡초 2개 3) 국물 소스 : 어묵탕 소스 30g + 다랑어 소스

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술안주 BEST 4 : 감자구이, 감자전

 

감자 에어프라이어 굽기 (온도, 시간) 에어프라이어로 맛있는 감자 구워 먹기! 기름 없이 바삭하

감자 에어프라이어 굽기 (온도, 시간) 에어프라이어로 맛있는 감자 구워 먹기!에어프라이어로 감자를 구우면 기름 없이 바삭하고 고소한 감자 요리를 간편하게 즐길 수 있어요.1) 주재료 :

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주말 간식 / 감자전 만드는방법 / 바삭하고 고소한 감자전 레시피 / 건강을 위한 감자의 효능

바삭하고 고소한 감자전 레시피1) 기본 주재료: 감자 4-5개, 양파 1/2개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유   감자전 꿀팁* 감자 종류: 찰기가 적은 감자를 사용하면 더욱 바삭한 감자전을 만들 수

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술안주 BEST 5 : 유산슬

 

유산슬 만드는법 / 간단한 집들이 음식 추천 / 집에서 즐기는 중식의 풍미!

유산슬 레시피유산슬은 다양한 해산물과 채소를 굴소스를 기반으로 볶아낸 중국 요리로, 부드러운 식감과 깊은 풍미가 일품입니다. 집에서도 간단하게 만들어 즐길 수 있는 유산슬 레시피를

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재료 준비 (4인분 기준)

* 주재료: 새우, 오징어, 돼지고기(등심), 표고버섯, 죽순, 양파, 대파, 부추
* 양념: 간장 2큰술, 파굴소스 2 큰술, 감자전분1 큰술,   물반컵, 참기름 마지 1큰술, 청주 2큰술, 후추 약간
* 기타: 식용유, 마늘

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/유산슬-만드는법-간단한-집들이-음식-추천-집에서-즐기는-중식의-풍미 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

명절후 술안주로 고급 유산슬 내놓으면 가족들이 좋아해요~!

유산슬 재료 및 양념 1) 주재료 : 잡채용 돼지고기 400g, 새우, 냉동오징어, 다양한 버섯(느타리, 팽이, 새송이) 2) 올리브유 + 파 = 파기름 만들기 3) 양념 : 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 레몬액 1큰술,

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단짠단짠 유산슬 요리~ 해산물과 육류를 채썰어 볶은 유산슬 만들기 어렵지 않아요~외식도 필요

유산슬 이 뭐죠? 유산슬 또는 류산슬은? 해산물과 육류를 채 썰어 볶아 만든 중국 요리의 하나예요. 류는 '녹말을 끼얹어 걸쭉해진 것', 산은 '세 가지 재료', 슬은 '가늘게 썰다' 등의 의미를 지니

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술안주 BEST 6 : 비빔국수와 닭다리살 구이

 

비빔국수 황금레시피 / 비빔국수와 닭다리살구이 / 오늘의 초간단 요리!

비빔국수 황금레시피 / 비빔국수와 닭다리살구이 / 오늘의 초간단 요리!* 주재료 : 닭다리살 600g, 국수면 2인분* 부재료 : 모듬 상추, 쌈무, 오이 등 (야채 있는 걸로 모두~!)* 양념 : 마트에서

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* 주재료 : 닭다리살 600g, 국수면 2인분
* 부재료 : 모듬 상추, 쌈무, 오이 등 (야채 있는 걸로 모두~!)
* 양념 : 마트에서 파는 초고추장, 참기름, 참깨 

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/비빔국수와-닭다리살구이 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

술안주 BEST 7 : 계란탕, 계란찜

 

계란탕 황금레시피 계란탕 맛있게 만드는법~ 집에서 중국집 계란탕 맛을 낼 줄 몰랐어요~

계란탕 황금레시피 계란탕 맛있게 만드는법 중화요리 계란탕 재료 및 양념 1) 주재료 : 계란 7개 2) 부재료 : 새송이버섯 두줌, 표고버섯 한줌, 새우살 한줌, 파 반개 썰어서 준비 3) 감자전분 2큰술

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1) 주재료 : 계란 7개
2) 부재료 : 새송이버섯  두줌, 표고버섯 한줌, 새우살 한줌, 파 반개 썰어서 준비
3) 감자전분 2큰술, 찬물 섞기
4) 양념 : 간장 3큰술, 치킨스톡 3큰술, 소금 조금, 참기름 2큰술

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/중화요리-계란탕 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

초간단 반찬 계란찜 황금레시피 맛있게 만드는 방법

초간단 반찬 계란찜 황금레시피 맛있게 만드는 방법 1) 주재료 : 계란 4개 2) 새우젓 0.5큰술 계란을 풀고 새우젓 반큰술에 물을 섞어서 중탕으로 계란찜을 만들었어요~! 초간단! (요리팁) 계란찜은

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술안주 BEST 8 : 차돌박이 라면, 차돌박이짬뽕

 

국물맛이 깊은 차돌박이 라면 만들기

국물맛이 깊은 차돌박이 라면 만들기 치돌박이 버섯 건라면 맛있게 끓이는 방법 1) 주재료 : 건면 2개, 차돌박이 300g, 표고버섯 2개, 콩나물 200g 2) 고추기름 만들기 : 올리브유 + 고춧가루 1큰술 +

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1) 주재료 : 건면 2개, 차돌박이 300g, 표고버섯 2개, 콩나물 200g
2) 고추기름 만들기 : 올리브유 + 고춧가루 1큰술 + 파 1/2개 + 마늘 3-4개
(고기 밑간 후추약간) 

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/치돌박이-버섯-넣은-건라면 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

차돌박이 짬뽕 만들기 / 차돌박이 짬뽕 레시피 / 집에서 즐기는 특별한 한 끼!

차돌박이 짬뽕 재료 및 양념차돌박이의 고소함과 짬뽕의 얼큰함이 만나 더욱 특별한 차돌박이 짬뽕 레시피를 알려드릴게요. 집에서 간편하게 만들어 즐길 수 있도록 자세한 설명과 함께 준비했

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차돌박이의 고소함과 짬뽕의 얼큰함이 만나 더욱 특별한 차돌박이 짬뽕 레시피를 알려드릴게요. 집에서 간편하게 만들어 즐길 수 있도록 자세한 설명과 함께 준비했으니, 지금 바로 시작해 보세요!

1) 주재료 (4인분 기준) : 차돌박이 300g (얇게 슬라이스), 숙주 380g(많이 사용 선택), 양파 1개, 대파 1/2개, 버섯(표고버섯 조금, 목이버섯 사용, 선택), 청양고추 2개, 오징어링 넉넉히 2-3줌, 새우 6마리(선택)
2) 육수: 멸치 다시마 육수 1.5L
3) 양념: 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 소금 약간
4) 기타: 식용유, 참기름, 면 (생면 또는 건면)

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/차돌박이-짬뽕-만들기-차돌박이-짬뽕-레시피-집에서-즐기는-특별한-한-끼-1 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

술안주 BEST 9 : 군고구마, 고구마맛탕

 

겨울간식, 에어프라이어로 군고구마 굽는 법 (온도와 시간 알아보기)

에어프라이어로 군고구마 굽는 법 (고구마 크기, 온도, 시간 알아보기) 고구마 8개 준비 크기는 중간 정도의 크기에요~! 너무 큰 고구마는 2등분해서 넣어주세요! 고구마 세척후 물기제거 꼭지 잘

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간식 / 꿀 고구마맛탕 (콩가루와 참깨 버무림) 만들기

간식 / 꿀 고구마맛탕 (콩가루와 참깨 버무림) 만들기 달지 않는 고구마맛탕을 만들었어요. 꿀만 사용했어요. 원래는 물+설탕+올리고당을 끓이면서 고구마를 졸이는데 너무 달아질것 같아서 꿀

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꿀 고구마맛탕 조리순서
1) 고구마 씻어서 껍질벗기고 썰기
2) 어슷하게 썰어낸 고구마를 찬물에 30분 정도 담궈두기
3) 전자랜지 3분정도 가열하기
4) 달군팬에 고구마 볶기
5) 익었을때 꿀을 넣고 졸이기
6) 기호에 맞게 참깨 뿌리기

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/간식-꿀-고구마맛탕-콩가루와-참깨-버무림-만들기 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

술안주 BEST 10 : 골뱅이 쫄면 무침, 골뱅이 라면

 

골뱅이 쫄면 무침 만들기~ 주말은 골뱅이 야채 쫄라면~!! 집밥 분식 추천 골뱅이 쫄라면 비빔 레

골뱅이 쫄면 무침 만들기 골뱅이 야채 쫄라면 비빔 레시피 1) 주재료 : 골뱅이 2캔 (300g * 2캔 = 600g), 쫄면 면사리 2인분, 라면 면사리 1인분 2) 부재료 : 오이 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 상추 3~4장, 미

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1) 주재료 : 골뱅이 2캔 (300g * 2캔 = 600g), 쫄면 면사리 2인분, 라면 면사리 1인분
2) 부재료 : 오이 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 상추 3~4장, 미나리 조금
3) 양념 : 초고추장, 후추 약간, 참기름 1큰술, 깨소금 (기호에 맞게 적당히 넣어 간을 맞춰주세요.)

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/집밥-분식-추천-골뱅이-쫄라면-비빔-레시피-오늘은-야채-쫄라면 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

배홍동비빔면을 이용한 골뱅이소면 요리법~ 더 맛있게 만드는 방법

배홍동비빔면을 이용한 골뱅이소면 요리법~ 더 맛있게 만드는 방법 1) 주재료 : 배홍동 비빔라면 4개 2) 부재료 : 골뱅이 1캔, 김자반, 쌈무 준비 (or 오이, 삶은계란) 3) 양념 : 참기름 추가 1-2큰술

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골뱅이 넣은 비빔라면 맛있게 먹는 방법

새콤달콤 비빔라면 재료 및 양념 1) 주재료 : 비빔라면, 2) 부재료 : 골뱅이 1캔, 상추 한줌, 양파 1개, 당근 조금, 오이 1개, 콩나물 150g 3) 양념 : 골뱅이캔 국물 2-3큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 0.5큰

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1) 주재료 : 비빔라면
2) 부재료 : 골뱅이 1캔, 상추 한줌, 양파 1개, 당근 조금, 오이 1개, 콩나물 150g
3) 양념 : 골뱅이캔 국물 2-3큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추약간, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술, 식초 0.5큰술

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/비빔라면 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

훌리아 푸드룸 [술안주 BEST 10] 집에서 만든 초간단 야식 1,2탄 보기


 

[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 1탄

술안주 BEST 10 - 초간단 야식소개 U-20 WORLD CUP 대한민국 결승진출을 축하합니다~ ^^ 2019.06.16(새벽1시)에 우크라이나와 결승전을 치룹니다. 하하하 정말 우승했으면 좋겠어요. 오늘 새벽 에콰도르 4

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[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 2탄

[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 2탄 술안주 BEST 10 2탄은 재료 중심, 소스 중심, 매운 맛에 따라서 나눠봤어요~ 링크 따라 레시피 확인가능해요~ 1) 차돌박이 쫄깃하고 야들하게 차돌박이

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훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.

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