계란탕 황금레시피 계란탕 맛있게 만드는법
1) 주재료 : 계란 7개
2) 부재료 : 새송이버섯 두줌, 표고버섯 한줌, 새우살 한줌, 파 반개 썰어서 준비
3) 감자전분 2큰술, 찬물 섞기
4) 양념 : 간장 3큰술, 치킨스톡 3큰술, 소금 조금, 참기름 2큰술
1) 달걀 풀어서 준비하기
2) 냉동새우 해동후 으깨기
3) 전분2큰술 찬물에 풀어서 준비하기
4) 파썰어서 준비하기
1) 냄비에 물을 1리터 ~ 1.5리터 내외로 붓고 (농도의 차이가 있음)
2) 버섯을 넣고, 양념(간장, 치킨스톡)을 차례로 넣어주세요.
3) 으깬 생새우살을 넣고, 소금을 약간 넣어 끓여주세요.
4) 푼 전분과 계란을 넣고 저어주세요.
5) 후추를 살짝 뿌려주고 참기름으로 넣고 저어주세요.
6) 파을 넣고 마무리로 끓여내주세요.
집에서 중국집 계란탕 맛을 낼 줄 몰랐어요~ 너무 그럴듯하게 되어서 맛있게 먹었어요!
부드럽고 뜨끈해서 속이 풀어져서 좋았어요.
재료도 더 추가 하면 좋겠다 싶었는데 준비되는 것대로 해봤어요.
- 훌리아 푸드룸이었습니다 -
감사합니다!
황금레시피 <냉이된장국>과 함께 먹으면 맛 나는 요리 <고추장 비빔밥> (1) | 2024.03.15 |
---|---|
어묵 탕국 레시피 / 탕국 맛나게 끓이는법 꼭 명절아니더라도 겨울철에는 꼭 해먹는 탕국 (1) | 2024.02.10 |
미역국 황금레시피 / 조개와 굴을 넣어 미역국 맛있게 끓이는 방법 (1) | 2024.01.10 |
단배추 된장국 황금레시피~ 구수하고 시원한 단배추 해물 된장국 (1) | 2024.01.03 |
갈비탕 황금레시피 갈비탕 맛있게 끓이는 법 겨울철 갈비탕이 최곱니다~! (2) | 2023.12.26 |
소고기 미역국 황금레시피 미역국 맛있게 끓이는 방법 (2) | 2023.11.30 |
감자국 시원하게 끓이는 방법 황금레시피 국물맛이 시원하고 매운맛이 은은해서 떠먹기 딱 좋았어요! (1) | 2023.11.24 |
스지 오뎅탕 만드는 방법~ 스지탕 탕국 (스지어묵탕, 스지오뎅탕) 맛이 끝내주는 레시피 (1) | 2023.11.13 |
소고기무국 맛있게 하는법 속 든든한 국요리~! (1) | 2023.09.16 |
조개 미역국 황금레시피~ 아침식사메뉴 조갯살미역국 끓이는 법 (0) | 2023.06.05 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역