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양배추를 굽게 되면 왜 더 맛있을까? 초간단 양지 양배추전 만들기

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2023. 3. 8. 14:11

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초간단 양지 양배추전 재료 및 양념


1) 재료 : 냉동 양지 샤브샤브용으로 얇아 질기지않은 고기 사용 300g, 양배추 1/4통 
2) 달걀 5개 사용 + 부침가루 적당히 
3) 후추 약간

여러 야채를 추가로 더 넣으셔도 좋아요.
물은 더 넣지 않고 달걀과 부침가루만 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

초간단 양지 양배추전 재료 준비하기


냉동 양지 샤브샤브용으로 얇아 질기지않은 고기 사용 300g

 

 

양배추를 얇게 채썰어서 준비해주세요.(양배추는 식초에 씻어서 준비해주세요)

 

 

 

 

양지 고기를 작게 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 양지 양배추전 요리하기


 

 

양배추와 양지 고기, 달걀 5개, 후추 약간, 부침가루 넣어 잘 뒤섞어 주세요.

 

 

양배추와 양지 고기에 후추를 살짝 뿌려주세요.

 

 

부침가루 넣고 잘 뒤섞어주세요.

 

잘 뒤섞어주세요.

 

 

계란만으로 잘 뒤섞어도 충분합니다~ 모자르다 싶으시면 물을 살짝 부워주세요.

 

부침가루 좀 모자르다 싶더라고요. 부침가루 양은 조절해주세요.

 

중약불에 속까지 익도록 천천히 구워주세요.

 

따로 간을 하지 않았고요. 간장양념장을 만들어서 찍먹했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 양지 양배추전 완성~


양배추전은 처음이었는데~ 살짝 부침가루를 덜 넣은 것 빼고는 맛은 아주 좋았어요.
양배추를 굽게 되면 왜 더 맛있을까? 그런 생각을 했습니다.

아무튼 양배추 그냥 굽는 건 아니고 전으로 해서 굽게 되면 왜 맛있나 하면 일단 양배추는 기름을 잘 먹고 볶으면 더 고소한 걸 아실겁니다. 전도 일단은 기름에 굽게 되기 때문에 더 고소한 맛을 즐기실 수 있습니다.

 

 

 

일단 양배추는 수분이 많아서 굽기 보다는 볶거나 삶거나 찌거나 그렇게 해서 요리를 해먹는 편이고, 전으로 할때는 부침가루와 뒤섞더라도 금새 탈 수 있으니 불조절을 잘해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

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- 양배추전 동영상 보기 -

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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