버섯은 볶으면 수분이 빠져 나오기 때문에 미리 뜨거운에 데쳐주세요. 미리 수분을 빼면 볶더라도 수분이 덜 빠져나와요.
버섯은 찢거나 썰어서 준비해주세요. 느타리는 밑둥이 깨끗하면 그냥 손으로 찢어서 바로 사용하시면 되고, 팽이는 밑둥을 잘라내고 손으로 찢어서 준비해주세요. 그리고 새송이는 칼로 채썰어서 준비해주세요.
뜨거운 물에 데치기
30초 ~ 1분내로 담궜다 건져내주세요.
채에 받쳐 물기를 빼주세요.
해물은 생물을 사용하면 좋아요! 할인상품 선택~! 그리고 솔방울모양 냉동오징어를 구입해서 냉동보관해둔걸 사용했어요. 그리고 잡채용 돼지고기를 준비했어요.
새우는 머리를 잘라내고 등부분을 칼집을 내어서 준비했어요.
냉동 오징어는 찬물에 씻은후, 뜨거물에 데친후 사용하시면 좋아요.
잡채용 돼지고기 350g 준비
파기름을 낼거라서 파 1개를 채썰어서 준비해주세요.
유산슬 요리하기
궁중팬을 달군후 중약불에 올리브유를 넉넉히 붓고 파를 볶아 파기름을 만들어주세요.
돼지고기를 넣고 후추를 뿌려주세요.
간장 2큰술을 넣어 볶아주세요.
해산물을 넣어 함께 볶아주세요.
해산물이 들어갔기 때문에 레모액을 한 큰술 넣어주었어요. 잡내제거에 좋아요~!
레몬액 넣기 또는 와인이나 청주를 사용해주세요~!
굴소스를 2큰술 넣어 볶아주세요.
감자전분 한큰술을 물에 녹여주세요.
감자전분 1큰술 + 물 반컵 정도 녹여서 부웠습니다.
올리고당 1큰술 두르고
참기름 1큰술 둘러서 요리 끝~!
집에서 1/5 가격으로 먹는 유산슬 요리완성~!
이 정도 양이면 중국집에서 유산슬 대자 5만원 자리가 2판 정도 나온다고 보시면 됩니다. 집에서 하이볼까지 만들어서 먹었거든요. 밖에서 먹으려면 돈 10만원 넘게 나올거라고 예상했어요. 가장 저렴하게 샘해서요. 집에서는 재료비가 거의 많이해도 2만원이거든요. 집에서 1/5가격으로 먹는다고 생각하시면 됩니다.
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