1) 주재료 : 잡채용 돼지고기 400g, 새우, 냉동오징어, 다양한 버섯(느타리, 팽이, 새송이)
2) 올리브유 + 파 = 파기름 만들기
3) 양념 : 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 레몬액 1큰술, 감자전분 1큰술+물반컵
올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
다양한 버섯종류 준비해주세요. 저는 흑타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯을 준비했어요.
버섯은 볶으면 수분이 빠져 나오기 때문에 미리 뜨거운에 데쳐주세요.
미리 수분을 빼면 볶더라도 수분이 덜 빠져나와요.
버섯은 찢거나 썰어서 준비해주세요.
느타리는 밑둥이 깨끗하면 그냥 손으로 찢어서 바로 사용하시면 되고,
팽이는 밑둥을 잘라내고 손으로 찢어서 준비해주세요.
그리고 새송이는 칼로 채썰어서 준비해주세요.
해물은 생물을 사용하면 좋아요! 할인상품 선택~!
그리고 솔방울모양 냉동오징어를 구입해서 냉동보관해둔걸 사용했어요.
그리고 잡채용 돼지고기를 준비했어요.
파기름을 낼거라서 파 1개를 채썰어서 준비해주세요.
궁중팬을 달군후 중약불에 올리브유를 넉넉히 붓고 파를 볶아 파기름을 만들어주세요.
돼지고기를 넣고 후추를 뿌려주세요.
간장 2큰술을 넣어 볶아주세요.
해산물을 넣어 함께 볶아주세요.
해산물이 들어갔기 때문에 레모액을 한 큰술 넣어주었어요.
잡내제거에 좋아요~!
굴소스를 2큰술 넣어 볶아주세요.
감자전분 한큰술을 물에 녹여주세요.
감자전분 1큰술 + 물 반컵 정도 녹여서 부웠습니다.
올리고당 1큰술 두르고
참기름 1큰술 둘러서 요리 끝~!
이 정도 양이면 중국집에서 유산슬 대자 5만원 자리가 2판 정도 나온다고 보시면 됩니다.
집에서 하이볼까지 만들어서 먹었거든요.
밖에서 먹으려면 돈 10만원 넘게 나올거라고 예상했어요. 가장 저렴하게 샘해서요.
집에서는 재료비가 거의 많이해도 2만원이거든요.
집에서 1/5가격으로 먹는다고 생각하시면 됩니다.
속이 편하게 먹는 술안주로 유산슬을 추천해요~!
먹을수록 맛있어요.
하이볼하고 너무 잘 어울리는 안주였어요!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
닭발 양념 매콤 레시피~ 술안주 매콤한 고추장 닭발 어때요? (0) | 2023.03.31 |
---|---|
양배추를 굽게 되면 왜 더 맛있을까? 초간단 양지 양배추전 만들기 (0) | 2023.03.08 |
[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 2탄 (1) | 2023.03.07 |
잡내없는 버터 닭염통꼬치 굽는법 (술안주 만들기) (0) | 2023.03.03 |
생미역 이렇게 먹을 수 있는 줄 몰랐쥬? (1) | 2023.02.15 |
소특양 부위는 어디? 소특양 구이 쫄깃해서 술안주로 좋아요~! (닭목살 구이도 맛나요~~) (0) | 2023.02.10 |
주말간식 술안주 노브랜드 바삭한 치킨윙 강추 (0) | 2023.02.09 |
건조과정이 짧고 촉촉한 먹태~ 버터에 구른 먹태로 술안주 해요~! (와사비마요 소스까지 만들기) (0) | 2023.02.06 |
금방 준비되는 초간단 술안주(훈제연어와 생양파 슬라이스) 이것 하나면 만사 오케이~ (0) | 2023.01.17 |
안주는 이거지? 단골 술안주 매운 닭발 요리 어때요? (닭발 영양 효능) (0) | 2022.10.28 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역