1) 주재료 : 생 닭발 1kg
2) 양념 : 고추가루 6큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 생강 0.5큰술, 베트남 매운불고추 1~2개
* 양념 : 고추가루 6큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 생강 0.5큰술, 베트남 매운불고추 1~2개
1) 냉동 닭발을 자연해동을 합니다.
2) 찬물에 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
3) 준비된 닭발 양념장에 주물럭 합니다.
4) 일회용 비닐 봉지에 나누에 담아 냉장 보관합니다.
1) 달군 팬에 약불로 놓고 버터를 녹입니다.
2) 양념에 재운 닭발을 넣고 중불에서 볶기 시작합니다.
3) 불조절을 하면 타지 않게 닭발을 볶습니다.
4) 닭발의 수분이 거의 날아가고 쫀득하도록 볶아줍니다.
1) 양념이 매콤하기도 해서 버터에 구웠습니다.
2) 에어프라이어로도 구워봤는데 비추천입니다.
약간 삶은것 같은 맛이 나더라고요. 역시나 팬에 구워야 제맛!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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