1) 주재료 : 계란 4개
2) 새우젓 0.5큰술
계란을 풀고 새우젓 반큰술에 물을 섞어서 중탕으로 계란찜을 만들었어요~! 초간단!
(요리팁) 계란찜은 중불에 삶는 시간(20분)이 중요한데 뚜껑을 닫고 주~욱 끓여줘야 해요.
물과 계란은 1 : 1 비율로 해주고 새우젓을 맛을 내면 감칠맛이 있어 맛이 좋아요~
물을 붓고 잘 섞어주세요.
(요리팁) 중탕하기 전에 랩을 씌워주시면 계란찜 입자가 곱게 푸딩같이 됩니다. 랩을 안씌우면 밖의 중탕에 쓰이는 물이 넘쳐서 들어가게 되거든요. 중탕 물이 적어도 중불에 20분 끓이면 많이 졸아들어서 물이 없어질 수 도 있어 적당히 또 부워주기도 해야 해요. 랩을 씌워주시면 좋아요~!
저는 센불에 후다닥 계란찜을 했어서 중불에 천천히 끓이기 어렵다 싶으실때 랩없이 계란 중탕해주세요.
랩 씌운 계란찜 참고↓
후다닥 계란찜 완성~!
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.
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