달지 않는 고구마맛탕을 만들었어요. 꿀만 사용했어요. 원래는 물+설탕+올리고당을 끓이면서 고구마를 졸이는데 너무 달아질것 같아서 꿀만 사용했는데, 대신에 맛을 덜 달지만 고구마 코팅이 제대로 되지 않아서 빨리 먹어줘야 했어요. 콩가루를 좋아해서 뿌렸는데, 다소 호불호가 있어요. 고구마가 목이 메이는데 콩가루가 더 콱 메이게 한다거나 그래서 조금씩 먹어줘야한다? ^^ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저는 참깨가 좋았어요.
1) 주재료 : 고구마 5개
2) 꿀, 콩가루, 참깨 준비
1) 고구마 씻어서 껍질벗기고 썰기
2) 어슷하게 썰어낸 고구마를 찬물에 30분 정도 담궈두기
3) 전자랜지 3분정도 가열하기
4) 달군팬에 고구마 볶기
5) 익었을때 꿀을 넣고 졸이기
6) 기호에 맞게 참깨 뿌리기
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
간편식 / 부추 얹은 고기순대찜 (0) | 2020.02.26 |
---|---|
감자전 레시피 감자전 만드는방법 초간단 한접시 감자전 만들기 (0) | 2020.02.18 |
돈카츠와 핫도그 마트구매 후기 (0) | 2020.01.09 |
간식 어묵 구매 및 어묵말이 시식후기 (0) | 2019.12.11 |
감자전 만드는방법 감자전 레시피 쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기 (0) | 2019.11.28 |
초간단 부추 부침개 만들기 (0) | 2019.07.25 |
간단간식, 감자전과 간장양념 만들기 (0) | 2019.06.04 |
베이컨, 게살, 후르츠 잼 넣은 롤샌드위치 (0) | 2019.04.10 |
쫀득쫀득 매운 순대볶음 만들기 (0) | 2019.01.17 |
간식 호떡 잘 만드는 방법 (0) | 2018.12.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역