제가 포테이토칩 킬러거든요. 스트레스 풀리는 기분이라 어떤날은 매일같이 먹었던것 같아요. 안먹어야지~ 하는데, 이거 한봉지 먹는다고 어떻게 되겠어? 그런 생각을 하며 포테이토칩을 먹었어요.ㅎㅎ 그런 저를 보며 안되겠다며, 과자 먹지말고 감자전을 먹으라고 해서 감자전을 해먹게 되었어요. 감자가 크고 실해서 감자전하기 딱 좋다~ 그런 생각을 했습니다.
1) 주재료 + 간맞추기 : 감자(대) 5개 + 소금 0.5큰술
2) 간장양념 만들기 : 간장 1큰술, 올리고당 1-1.5큰술, 후추약간, 참기름 약간, 고춧가루 약간, 참깨 (양파와 파, 땡초 송송송~)
1) 감자 벗겨서 4개는 갉아서 채에 받쳐 물빼기
2) 감자 1개는 채썰기
3) 채에 받쳐둔 감자는 그릇에 담아 소금간 하기
4) 달군팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 채썬 감자 펴놓고, 갏아놓은 감자를 편후, 다시 채썬 감자를 얹어서 구워요.
*앞뒤로 채썬 감자가 붙어서 구워져 식감이 있어서 좋아요.
*간장양념을 만들어서 함께 찍어먹어요~!!
* 예쁘게 구웠던 감자전 링크 : 달걀후라이 4구팬으로 구웠었어요!~~
https://foodroom.tistory.com/501
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
돈카츠와 핫도그 마트구매 후기 (0) | 2020.01.09 |
---|---|
간식 어묵 구매 및 어묵말이 시식후기 (0) | 2019.12.11 |
감자전 만드는방법 감자전 레시피 쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기 (0) | 2019.11.28 |
간식 / 꿀 고구마맛탕 (콩가루와 참깨 버무림) 만들기 (0) | 2019.11.20 |
초간단 부추 부침개 만들기 (0) | 2019.07.25 |
베이컨, 게살, 후르츠 잼 넣은 롤샌드위치 (0) | 2019.04.10 |
쫀득쫀득 매운 순대볶음 만들기 (0) | 2019.01.17 |
간식 호떡 잘 만드는 방법 (0) | 2018.12.13 |
계란달걀후라이팬 4구를 이용한 바삭한 감자전 만들기 (0) | 2018.11.14 |
주말 집에서 만든 떡볶이 (0) | 2018.10.29 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역