쫀득쫀득 매운 순대볶음 만들기
순대를 직접사서 순대볶음도 해서 먹고, 순대국밥(https://foodroom.tistory.com/560)도 만들어서 먹었어요. 포크밸리에서 국내산 고기를 구입하는 편인데, 순대도 팔더라고요, 처음에 부추와순대 찜(https://foodroom.tistory.com/480)을 해서 먹기도 했어요. 순대로도 여러가지를 집에서 해먹을 수 있겠구나 싶더라고요. 이번에는 매운 순대볶음을 만들었어요.
매운 순대볶음 재료 및 양념
1) 주재료 : 순대 500-600g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개
3) 양념 : 고추가루 1큰술, 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 굴소스 2큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 설탕1-2큰술, 올리고당 3-4큰술 (단맛을 좋아하면 량을 큰쪽으로 선택)
순대 썰기
순대는 절반 조금더 사용했어요. 순대 (500-600g) 볶음으로 사용하고, 나머지는 순대국밥 하는데 사용했답니다~^^
순대는 볶다가 껍질이 터질수가 있어서 얇게 썰기보다 조금 두툼하고 투박하게 썰어냈어요.
매운 순대볶음 양념 만들기
고추가루 1큰술, 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 굴소스 2큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 설탕1-2큰술, 올리고당 3-4큰술 (단맛을 좋아하면 량을 큰쪽으로 선택)
**남은 양념은 멸치볶음(https://foodroom.tistory.com/555) 만듬
매운 순대볶음 요리 순서
1) 달군팬에 식용유를 두르고, 순대를 볶아주세요.
2) 순대가 노릇하게 익어갈 때 준비한 순대볶음 양념을 넣고 볶아주세요.
3) 썰어둔 양파, 파를 넣고 순대와 함께 양념이 잘 베이도록 볶아주세요.
4) 참기름, 참깨 등으로 마무리해 주시면 됩니다~ ^^ (순대볶음 완성!)
순대를 정말~ 푸짐하게 먹을 수 있었어요. 직접 순대 1kg 사면 저렴하거든요. 분식점에서 순대 1인분하고는 비교가 안되죠.. ^^;;
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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