계란달걀후라이팬 4구를 이용한 바삭한 감자전 만들기
감자전을 몇 번 해먹은 적이 있는데요. 이번에는 감자 일부분을 채썰어서 바닥에 깔고, 나머지는 직접 갉아서 수분을 뺀후 소금 간을 해서 채썬 감자위에 간 감자를 얹어 구워내었습니다. TV에서 봤어요.ㅎㅎ 그동안 강판에 갉은 감자만 구웠는데 식감이 없잖아요. 이렇게 하니깐 식감도 살고 맛있더라고요. ^^ 얼마전에 사은품으로 얻은 <계란달걀후라이팬 4구>를 이용해서 구웠어요. 달걀후라이가 두툼하게 잘 구워지는데 처음보다 나날이 숙달되고 있어서 시도했습니다. ㅎㅎ
감자전 재료 및 간장양념 만들기
1) 주재료 : 감자(주) 4개
2) 간장양념 : 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파
감자전 만들기 순서
1) 감자 1개는 채썰고, 나머지는 강판에 갉아주세요.
2) 강판에 갉은 감자는 채에 받쳐서 물기를 제거해주세요.
3) 갉은 감자는 소금간을 해서 준비해주세요.
4) 계란달걀후라이팬은 금방 달궈져서 약불상태에서 감자채와 갉은 감자를 얹어주세요. (식용유는 적당히 둘러주시고, 태워지지 않도록 익히는 중간중간 둘러주세요.)
바삭한 감자전 만들기
1) 감자 1개는 채썰고, 나머지는 강판에 갉아주세요.
2) 강판에 갉은 감자는 채에 받쳐서 물기를 제거해주세요.
3) 갉은 감자는 소금간을 해서 준비해주세요.
4) 계란달걀후라이팬은 금방 달궈져서 약불상태에서 감자채와 갉은 감자를 얹어주세요. (식용유는 적당히 둘러주시고, 태워지지 않도록 익히는 중간중간 둘러주세요.)
계란달걀후라이팬은 금방 달궈져서 타기 쉬워요. 불조절을 잘해주시고, 감자전이 틀이 잡히면 뒤짚어주세요.
간장양념 만들기
간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파
바삭한 감자전 완성!
바삭하고 식감도 있고~ 정말 맛있게 먹었어요.
감자4개로 작은 4쪽밖에 굽지 못해서 정말 아쉬웠어요.
한판 더해?말어? 그런 고민을 살짝했어요.ㅎㅎ
그냥 먹었던 감자전보다 감자채를 깔고 했더니 식감도 살고 맛이 좋았답니다.
훌리아 푸드룸이었어요. 감사합니다.
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