상세 컨텐츠

본문 제목

돈코츠라멘 맛있게 끓여먹는 방법

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2018. 4. 3. 11:15

본문

728x90
반응형

이마트 돈코츠라멘 간단하게 집에서 맛있게 끓여먹는 방법을 소개?할까합니다~


준비할건 아래와 같습니다. 집에 있으면 좋고, 없으면 패스! ^^; 있는 그대로 끓여서 먹어서 먹을만하니깐요~



돈코츠라면 2개

부재료 : 숙주 두줌, 파1/2개, 양파 1/2개, 햄 슬라이스 6쪽, 반숙계란 2개

양념 : 다진마늘 1큰술, 후추약간, 고춧가루 약간



이렇게 넣고 끓여서 먹으면 더욱 맛나요~ ^^;;




돈코츠라멘 조리법

1. 냄비에 물 350ml (1회용종이컵 2컵)를 넣고 끓입니다.

2. 물이 끓으면 면과 소스, 건더기를 넣고 2분간 더 끓여주세요.

3. 그릇에 옮긴 후 잘 저어 드시면 됩니다.


조리법이 너무 간단하지요? ^^;



라면 한개 분량 : 350ml (1회용종이컵 2컵) 



재료 준비 : 숙주, 파, 햄, 다진마늘 반숙계란




물이 끓기 시작하면 면과 스프를 넣고 순차적으로 재료를 넣고 끓이시면 됩니다. 2분을 지켜줘야 면이 퍼지지 않아요!







다진마늘 1큰술과 후추를 뿌렸어요.



거기다 고추가루 1/3큰술 넣었어요.





돈코츠라멘은 약간 닝닝한 맛이라고 느낄 수가 있어서 다진마늘 1큰술, 후추약간, 고추가루를 넣어드시면 맛있게 드실수가 있어요. 거기다 숙주, 파, 양파, 슬라이스 햄, 반숙계란과 곁들여 먹으면 식감도 살고 배도 든든하고 좋아요 ^^


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png