감자전 레시피
야식, 간식, 후식으로 아주 간단하게 만든 감자전이예요. 감자 2개 끝입니다. 소금간만 살짝했고요. 감자를 강판에 힘으로 갉아 식감이 살리고, 감자 일부는 얇게 채썰어 준 다음에, 달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 갉은 감자를 넙적하게 펴서 구워요. 그 위에 채썬 감자를 얹어 뒤집게를 사용해 눌러가며 감자전 앞,뒤로 노릇하게 구워내면 됩니다. ^^
1) 주재료 : 감자 2개
2) 소금간 살짝
1) 감자 1개반 갉기 (소금간 살짝 하기)
2) 감자 반개 채썰어서 준비
3) 달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 (갉은 감자 + 채썬감자) 포개서 굽기
4) 불조절을 하면서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내기
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
**간장소스1
https://foodroom.tistory.com/842
**간장소스2
https://foodroom.tistory.com/817
https://foodroom.tistory.com/839
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
치킨 샐러드 만드는법~ 간편한 치킨 샐러드, 다이어트 (닭가슴살 사용) (1) | 2020.07.17 |
---|---|
새우 부추전 맛있게 만들기~ 고소한 새우부추전 만들기 (0) | 2020.06.05 |
주전부리 감자전과 간장양념 만들기 (4) | 2020.03.13 |
야식엔 고구마찜과 김치한쪽 (0) | 2020.02.29 |
간편식 / 부추 얹은 고기순대찜 (0) | 2020.02.26 |
돈카츠와 핫도그 마트구매 후기 (0) | 2020.01.09 |
간식 어묵 구매 및 어묵말이 시식후기 (0) | 2019.12.11 |
감자전 만드는방법 감자전 레시피 쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기 (0) | 2019.11.28 |
간식 / 꿀 고구마맛탕 (콩가루와 참깨 버무림) 만들기 (0) | 2019.11.20 |
초간단 부추 부침개 만들기 (0) | 2019.07.25 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역