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주전부리 감자전과 간장양념 만들기

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2020. 3. 13. 15:59

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주전부리 감자전과 간장양념 만들기


툭하면 감자전~ 너무 간편하고 쉬운 (강판에 가는 일이 일이라면 일) 감자 갉아서 팬에 구우면 끝~!

 

감자전 재료 및 양념


1) 감자 3개반, 감자반개는 감자채 

2) 소금간 살짝

3) 간장양념 : (땡초1개, 쪽파 5-6개, 양파반개)

후추 약간, 참기름 1큰술, 간장 4큰술, 고춧가루 약간, 올리고당 1큰술, 참치액 0.5큰술, 참깨

 

 

 

 

 

 

 

감자 갉고 채썰기


 

감자 3개반은 강판에 갉아주세요. 감자 반개는 채썰기

 

감자는 색이 갈색으로 변함

 

간 감자는 책에 받쳐두면 수분이 빠져 물이 아래 고여있어요. 채에 남은 감자는 소금간을 해주세요

 

잘 뒤섞어주세요.

 

 

 

 

감자전 굽기


달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 갉아낸 감자를 떠서 팬에 누르며 넑게 펴주세요. 거기에 감자채를 얹어주세요.

 

감자 한 면이 익어갈쯤에 뒤집어 누르개로 눌러주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 완성


 

 

 

 

 

 

 

 

큰감자 3개반은 감자전 크게 2판이 나왔어요.

 

앞뒤로 노릇하게 굽고

 

 

 

 

간장양념을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

간장양념 만들기


간장양념 : (땡초1개, 쪽파 5-6개, 양파반개)

후추 약간, 참기름 1큰술, 간장 4큰술, 고춧가루 약간, 올리고당 1큰술, 참치액 0.5큰술, 참깨

 

 

땡초1개, 쪽파 5-6개, 양파반개

 

후추 약간

 

참기름 1큰술, 간장 4큰술, 고춧가루 약간

 

올리고당 1큰술, 참치액 0.5큰술, 참깨

 

 

양념은 많이 남아서 멸치국수에 넣어서 또 먹기도 했어요.

*멸치국수

https://foodroom.tistory.com/872

 

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심심한 멸치국수에 쪽파무침과 함께 멸치육수 찐하게 끓여 한 냄비 준비하고, 국수 삶아 간장양념만 넣어 먹기로 했어요. 너무 입이 심심할까 계란 지단 대충 만들어 썰어넣고, 어묵채볶음 남은걸 넣어 국수에 말..

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훌리아푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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