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야식엔 고구마찜과 김치한쪽

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2020. 2. 29. 09:40

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야식엔 고구마찜과 김치한쪽


냄비에 물을 붓고, 스텐레스 찜기 얹은 후 고구마를 깨끗이 씻어 놓아주세요. 고구마 크기가 많이 크다면 몇 등분해서 놓아주시면 좋아요. 그리고 저는 쿠쿠에도 스텐레스 찜기 넣고 고구마찜 만들려다 밥솥을 다 긁어버려서 혼났어요. ㅠㅠ 절대 전기밥솥엔 넣으시면 안돼요!!! ^^;; 아무튼 그뒤로는 고구마찜은 냄비에 하고 있어요. ㅎㅎ 전기밥솥 만능기능으로 그냥 고구마를 넣고 물붓고 해도 될듯한데 그냥 알던데로 하는게 제일 좋은 건가 그런 생각을 했어요. ㅎㅎ 요즘 고구마 너무 달고 맛나서 한박스 사놓아도 좋을듯해요. 밖에 다니지도 못하는 요즘 집에서 먹거리가 적당하지 못한데 고구마가 참 좋더라고요.. 

 

 

 

고구마찜과 김치 한쪽!

 

고구마 깨끗이 씻어낸후 꼭지 부분은 칼로 적당히 잘라내 주세요. 심지가 있어서 먹지 않는 부분이거든요.

 

전기밥솥에 스텐레스 찜기 넣으면 안왜죵. 요건 다시는 xxxxx 안할거예요. 쿠쿠밥솥 다 긁힘 에고고.... 맙소사! 그래도 맛나게 먹었어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 밤 야식은 뭘 먹을까?


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전기밥솥으로 해서 푹 찌어지긴 했어요. ㅎㅎ

 

냄비에 물을 붓고 찜기를 사용할땐 한 40-50분 끓였어요. 고구마가 익었는지 젓가락으로 푹 찔러보시고 불을 꺼주세요.

 

고구마가 너무 달고 맛나고  늦은밤 약간 출출할때 먹기 딱 좋더라능~~~ 썰~~~

 

 

 

** 고구마맛탕 링크

https://foodroom.tistory.com/754

 

겨울간식 / 꿀 고구마맛탕 (콩가루와 참깨 버무림) 만들기

겨울간식 / 꿀 고구마맛탕 (콩가루와 참깨 버무림) 만들기 달지 않는 고구마맛탕을 만들었어요. 꿀만 사용했어요. 원래는 물+설탕+올리고당을 끓이면서 고구마를 졸이는데 너무 달아질것 같아서 꿀만 사용했는데,..

foodroom.tistory.com

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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