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새우 부추전 맛있게 만들기~ 고소한 새우부추전 만들기

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2020. 6. 5. 14:43

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새우 부추전 맛있게 만들기

고소한 새우부추전 만들기


부추, 양파, 땡초, 새우 간단히 재료 준비하고 새우부추전을 만들었어요~!!!

 

 

새우부추전 재료 준비 (부침개 3개 분량)


1) 주재료 : 새우(칵테일새우) 200-300g, 부추 한줌

2) 부재료 : 양파 1개, 땡초 2개

3) 밀가루, 달걀 1-2개 

 

 

 

 

 

부추 한줌, 양파 1개, 땡초 2개 썰어서 준비해 주세요.

 

껍질이 벗겨진 냉동 새우

 

 

 

부침개 밀가루 (묽게) 반죽하기


밀가루에 달걀 1-2개를 깨트려 넣고, 물을 조금씩 부워서 농도를 묽게 맞춰주세요.

 

숟가락으로 저어서가면서 물을 조금씩 부워 주세요.

 

부침개 할 정도로 묽은 농도가 되면 소금 0.5큰술 넣어주세요. (부침하기 직전에 넣거나 안넣으시는게 좋아요)

 

양파와 땡초를 넣고

 

새우는 꼭 해동시켜서 저는 여기 넣고 좀 두었다가 붙쳤어요. ^^;;

 

먹기 좋게 썰어놓은 부추를 넣어 잘 섞어주세요.

 

반죽이 모자르면 조금더 만들어서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

새우부추전 만들기


 

크게 붙쳐서 3장 나왔어요. 

 

새우를 좋아해서 새우를 많이 넣고 싶었는데~~~ 가득 넣진 못하고 적당히 ^^;;

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

중약불에 팬을 두고 올리브류를 중간 중간 둘러가면서 구웠어요

 

 

새우부추전 완성~!


 

노릇하게 굽다가 나중에 더 바짝 구웠던것 같아요.ㅎㅎ

 

재료가 별거 든게 특별히 없이 새우와 부추로만 구운거라 재료 준비가 간단했다는게 좋았고..

 

 

더 구울수록 노릇노릇 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우는 꼬리까지도 먹지만 ^^;  기호에 따라 

 

 

마지막 까지 굽고

 

 

3장 구웠어요. ㅎㅎ

 

 

간장 간단히 만들어서 찍먹!

 

 

 

 

* 간장소스 만들기 참고

https://foodroom.tistory.com/842

 

부침, 튀김 등 간장소스 만들기

간장양념 만들기 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파 (식초는 기호에 따라) 육고기, 생선 등 찍먹 간장소스 링크 https://foodroom.tistory.com/817 구이요리 최강소스 (육고기,.

foodroom.tistory.com

 

훌리아 푸드룸입니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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