1) 주재료 : 감자 3개, 멸치육수 2리터
2) 부재료 : 파 1/2개, 땡초 2개(칼칼한 맛을 원할때)
3) 간맞추기 : 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술,
4) 먹을 때 : 참기름 약간
간단한 국요리 감자국 만들기
간단한 국요리 감자국 만들기 국이 하나 없으면 조금 아쉬울 때가 있거든요. 삼겹살구이와 고구마밥을 했었는데, 국이 없으니 목이 메일것 같아서 감자국을 하나 하고 감자가 5개여서 남은 감자
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1) 주재료 : 돼지고기 700g (돼지앞다리살 사용)
2) 부재료 : 감자3-4개, 호박 1/2개, 양파 1개, 파 1개, 느타리버섯 1팩
3) 양념 1차 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 2큰술, 식용유 2큰술,
4) 양념 2차 : 후추 약간, 국간장 3큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 1.5큰술
4) 멸치육수 1리터 사용
얼큰한 국물요리~ 돼지고기 감자 고추장 찌개
얼큰한 국물요리~ 돼지고기 감자 고추장찌개 만드는 법 돼지고기 고추장찌개 만드는데 멸치육수를 사용해서 끓였어요. 감칠맛과 시원한 맛이 더 UP 되도록 간맞추는데 새우젓을 사용했고요.
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1) 주재료 : 칼국수 면 400g
2) 부재료 : 감자 2개, 애호박 2/3개, 양파 1개, 파 1개, 바지락 2줌, 새우 4개, 표고버섯 반줌, 땡초 1-2개
3) 양념 : 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 새우젓 0.5큰술
3) 멸치육수 1.5kg 준비 (국물이 많은걸 원하시면 1.5kg 조금 더)
시원칼칼 감자칼국수 만들기
시원칼칼 감자칼국수 만들기 (멸치육수+바지락+새우) 겨울 늦은 밤 칼국수를 후루룩 끓여서 먹었습니다. 전날 멸치육수는 끓여서 준비했었고요. (그래야 요리시간이 조금이라도 단축됨 ^^;) 칼국
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1) 주재료 : 돼지등뼈 5kg
2) 부재료 : 얼갈이 배추 1단반, 감자 (대) 5개, 양파 2개, 파 1개, 방아잎
3) 얼갈이 배추 양념 : 고춧가루 10-12큰술, 다진마늘 3-4큰술, 후추 0.5, 생강가루 1큰술, 간장 6큰술, 참치액 3큰술, 들깨가루 10큰술 (개인의 취향에 따라 더 넣고, 덜 넣을 수 있어요~)
4) 국물 맛내기 & 잡내제거 : 된장 3큰술 풀기
5) 간맞추기 : 소금 1큰술
얼큰하고 부드러운~ 돼지등뼈 감자탕 한뚝배기 드실래예~
얼큰하고 부드러운~ 돼지등뼈 감자탕 한뚝배기 드실래예~ 겨울이면 어김없이 돼지등뼈 감자탕을 만들고야 맙니다. 연례행사 비슷한걸까요? ^^;; 사먹자 싶다가도 먹으면 싹다 잊어버리는 것 같
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1) 주재료 : 큰 감자 2개, 닭가슴살스테이크 200g (or 햄사용가능)
2) 부재료 :당근 조금, 매운고추 2개, 통마늘 한줌
2) 양념 : 스테이크 소스 2-3큰술, 후추약간
스테이크소스 닭가슴살&감자볶음 만들기
스테이크 소스 닭가슴살&감자볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 큰 감자 2개, 닭가슴살스테이크 200g (or 햄사용가능) 2) 부재료 :당근 조금, 매운고추 2개, 통마늘 한줌 2) 양념 : 스테이크 소스 2-3큰술,
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1) 재료 : 감자 2개, 햄, 양파 반개
2) 양념 : 식용유 2-3큰술, 고춧가루 1큰술, 파 반줌, 땡초 반줌,
다진마늘 0.5큰술, 후추약간 + 굴소스 1큰술, 올리고당 1-2큰술
매콤단짠 감자햄볶음 만들기
매콤단짠 감자햄볶음 만들기 감자, 햄, 양파를 일정한 크기로 채썰어 준비하고 살짝 달군팬에 식용유를 붓고 고추기름을 만든후 재료를 차례로 넣어 볶아주시면 됩니다. 고춧가루, 다진마늘,
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1) 주재료 : 감자 2-3개, 양파 1개, 당근 1/3개, 마늘 반줌
2) 양념 : 버터2-3큰술, 굴소스 1큰술, 소금 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참깨
고소한 버터 감자볶음 만들기
고소한 버터 감자볶음 만들기 버터향 그득한 감자볶음은 아무나 못드셔! 라고 말할정도로 점점 버터향이 강해져서 보통은 이런 버터맛은 사양하실 수도 있어요 ^^; 그런데 뜨끈하게 바로 해서
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1) 주재료 : 닭 1kg (2-3인분)
2) 부재료 : 감자 4개, 양파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 조금, 넙적당면 한줌
3) 양념 : 간장 1/3컵(10큰술), 굴소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추약간, 참기름 0.5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 가루 약간, 맛술 2-3큰술
단짠단짠 감자 닭찜~ 간편하게 만드는 방법
단짠단짠 감자 닭찜~ 간편하게 만드는 방법 요리는 기구가 절반이란 말이 있듯이, 식재료가 푹~ 속까지 익히는데 압력밥솥만한게 없어요!! 맛은 솔직히 저는 냄비에 다그닥다그닥 하는게 맛있다
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1) 주재료 : 닭고기 1kg
2) 부재료 : 통감자(소) 5개, 양파 2개,
3) 양념 : 카레(4인분), 소금, 후추 약간
* 다시마 육수 1kg or 물 준비
통감자 넣은 치킨카레덮밥 만들기
통감자 넣은 치킨카레덮밥 만들기 치킨카레에 작은 감자를 통째 넣어 함께 끓였어요. 매운카레맛이 나도록해서 닭고기와 감자랑 먹었어요. (저는 개인적으로 전혀 맵지는 않았어요 ^^;) 닭고기
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1) 주재료 : 감자(대) 2-3개 (감자는 3/4개는 갉고, 1/4 채썰기)
2) 간맞추기 : 소금 약간
3) 간장양념 : 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파
쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기
쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기 감자는 기름에 튀기거나 굽거나 하면 더욱 맛있어지는 효과가 있어요. 삶는 것보다 확실히 기름에 굽는게 맛나요~ ㅎㅎ 감자칩을 너무 좋아해서 건강에 해로우
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간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파 (식초는 기호에 따라)
부침, 튀김 등 간장소스 만들기
간장양념 만들기 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파 (식초는 기호에 따라) 육고기, 생선 등 찍먹 간장소스 링크 https://foodroom.tistory.com/817 구이요리 최강소스 (육고기,.
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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