중국식 탕수육 꿔바로우는 겉은 바삭바삭, 속은 촉촉한 돼지고기 식감을 느낄 수 있어요.
저는 찍.먹.을 선호해서 소스에 겉이 축축해 지는게 싫더라고요.
겉의 바삭함을 느끼면서 달콤한 소스에 찍먹이 좋은데 조금 느끼해 질 수 있으니깐 간장양념을 만들었어요.
에어 프라이어를 이용할 때 기름종이를 깔고 사용하시면 더욱 좋아요~
제법 기름이 뿜뿜해서 고이더라고요
기름종이 깔지 않으면 아래로 흘러서 닦아야 하는 번거로운이 생길 수 있어요~!!
180~190℃ 10분간 가열
량이 조금 적은 듯 해서 탕수육을 섞어서 같이 먹었어요.
기름 같은거 전혀 바르지 않아도 에어프라이어에서 바삭하고 노릇하게 익혀져서 좋았어요.
탕수육은 포크밸리에서 샀는데 맛났어요. 탕수육 강추!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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