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감자전 만드는방법 감자전 레시피 쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2019. 11. 28. 15:34

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감자전 만드는방법 감자전 레시피

쫀득하고 바삭한~ 감자전만들기


감자는 기름에 튀기거나 굽거나 하면 더욱 맛있어지는 효과가 있어요. 삶는 것보다 확실히 기름에 굽는게 맛나요~ ㅎㅎ 감자칩을 너무 좋아해서 건강에 해로우니 감자전을 해먹어라~ 그래서 감자전을 종종 해먹고 있어요. 그래도 뒤돌아서면 아쉬워집니다. ^^;; 큰감자 2-3개면 감자전 크게 2판이 나와요. 비율을 1:4 / 1:3 정도채썬감자와 갉은 감자를 준비해서 갉은 감자 + 채썬감자 + 갉은 감자 식으로 포개서 샌드위치 형태로 감자전을 구워주세요~ 쫀득하고 식감있는 바삭한 감자전이 완성됩니다~~~

감자전 재료 및 양념


1) 주재료 : 감자(대) 2-3개 (감자는 3/4개는 갉고, 1/4 채썰기)

2) 간맞추기 : 소금 약간

3) 간장양념 : 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파  

 

 

 

 

 

 

 

감자전

 

감자전 만들기 순서


1) 감자 전체의 3/4개는 갉아서 채에 받쳐 주세요. (소금간 살짝 하기)

    -. 가라앉은 전분물을 걸러서 전분만 갉은 감자와 섞거나

    -. 전분가루를 따로 감자와 섞어도 좋음

    -. 이도저도 안해도 무방

2) 감자 전체의 1/4개는 채썰어서 준비해주세요. (물에 한번 씻어내서 물기 닦기)

3) 달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 갉은 감자 + 채썬감자 + 갉은 감자 포개서 쌓고 굽기

4) 불조절을 하면서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내기 (익기 쉽도록 감자전 포크로 찍어놓기)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 간식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만들기 시작~


 

감자 전체의 3/4개는 갉아서 채에 받쳐 주세요. 소금간 해주세요.

 

달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 감자 갉은 것을 펴서 놓아주세요. 그위에 다시 채썬 감자를 얹고 다시 그위에 갉은 감자를 얹어주세요.

 

불조절을 하며 노릇하게 구워주세요.

 

먹기좋을만한 크기로 해도 좋고요. 귀찮으니 이렇게 크게 하셔도 좋고요~ ^^;;

 

**

작은 감자전 만들때 (참고링크)

https://foodroom.tistory.com/501

 

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계란달걀후라이팬 4구를 이용한 바삭한 감자전 만들기 감자전을 몇 번 해먹은 적이 있는데요. 이번에는 감자 일부분을 채썰어서 바닥에 깔고, 나머지는 직접 갉아서 수분을 뺀후 소금 간을 해서 채썬 감자위에 간..

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

식용유를 계속 붓고 굽게 되면 감자가 먹어서 그다지 좋지 않아요~ ^^;; 되도록 처음 식용그대로 끝까지 굽다가 다음판 구울때 새로 붓고 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 별식으로 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫀득하고 바삭한~ 감자전 완성~

 

키친타월에 기름기는 스며들게 살짝 두었다 얼릉 떼어주세요. (완전 들러붙음 못뗌 ^^;;)

 

태우지 않고 굽으려고 노력노력~~ ㅋㅋㅋㅋ

 

갉은 감자와 채썬 감자를 샌드위치로 구운면 쫀득하면서 식감도 있고~ 바삭하니 맛나요~ 감자채는 쫌 작게 썰어주심 좋겠지요? ㅎㅎ

 

 

요렇게 만들고 간장양념을 후다닥 만들어서 찍어드심 더 좋죠. 당근~

 

저는 그냥 먹어도 넘나~ 좋아하지만요~ 소금간은 살짝했어서 간장찍어먹긴 좋아요.

 

가위로 예쁘게 잘라드셔도 되고 막 쭉쭉 찢어드셔도 좋고~ 입에 들어감 다 맛있어서 죽음... (개인적으로 감자를 좋아해서 감자칩 킬러)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

간장양념 만들기

간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파  

 

 

 

 

 

 

감자전과 간장양념

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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