감자전 만드는방법 감자전 레시피
감자는 기름에 튀기거나 굽거나 하면 더욱 맛있어지는 효과가 있어요. 삶는 것보다 확실히 기름에 굽는게 맛나요~ ㅎㅎ 감자칩을 너무 좋아해서 건강에 해로우니 감자전을 해먹어라~ 그래서 감자전을 종종 해먹고 있어요. 그래도 뒤돌아서면 아쉬워집니다. ^^;; 큰감자 2-3개면 감자전 크게 2판이 나와요. 비율을 1:4 / 1:3 정도로 채썬감자와 갉은 감자를 준비해서 갉은 감자 + 채썬감자 + 갉은 감자 식으로 포개서 샌드위치 형태로 감자전을 구워주세요~ 쫀득하고 식감있는 바삭한 감자전이 완성됩니다~~~
1) 주재료 : 감자(대) 2-3개 (감자는 3/4개는 갉고, 1/4 채썰기)
2) 간맞추기 : 소금 약간
3) 간장양념 : 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파
1) 감자 전체의 3/4개는 갉아서 채에 받쳐 주세요. (소금간 살짝 하기)
-. 가라앉은 전분물을 걸러서 전분만 갉은 감자와 섞거나
-. 전분가루를 따로 감자와 섞어도 좋음
-. 이도저도 안해도 무방
2) 감자 전체의 1/4개는 채썰어서 준비해주세요. (물에 한번 씻어내서 물기 닦기)
3) 달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 갉은 감자 + 채썬감자 + 갉은 감자 포개서 쌓고 굽기
4) 불조절을 하면서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내기 (익기 쉽도록 감자전 포크로 찍어놓기)
오늘 간식은 뭘 먹을까?
**
작은 감자전 만들때 (참고링크)
https://foodroom.tistory.com/501
오늘 별식으로 뭘 먹을까?
오늘밤 야식은 뭘 먹을까?
간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
야식엔 고구마찜과 김치한쪽 (0) | 2020.02.29 |
---|---|
간편식 / 부추 얹은 고기순대찜 (0) | 2020.02.26 |
감자전 레시피 감자전 만드는방법 초간단 한접시 감자전 만들기 (0) | 2020.02.18 |
돈카츠와 핫도그 마트구매 후기 (0) | 2020.01.09 |
간식 어묵 구매 및 어묵말이 시식후기 (0) | 2019.12.11 |
간식 / 꿀 고구마맛탕 (콩가루와 참깨 버무림) 만들기 (0) | 2019.11.20 |
초간단 부추 부침개 만들기 (0) | 2019.07.25 |
간단간식, 감자전과 간장양념 만들기 (0) | 2019.06.04 |
베이컨, 게살, 후르츠 잼 넣은 롤샌드위치 (0) | 2019.04.10 |
쫀득쫀득 매운 순대볶음 만들기 (0) | 2019.01.17 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역