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쉬운요리 참치김치찌개로 한끼 해결~!

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2019. 10. 29. 15:29

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쉬운요리 참치김치찌개로 한끼 해결~!


참치를 아낌없이 넣어주고, 거기에 스팸도 하나 썰어서 넣었어요. 두부와 야채도 넣고 맛있는 신김치와 함께 찌개를 끓여서 먹었어요. 신김치의 맛에따라 설탕으로 맛을 잡아주세요. 신맛이 강하면 설탕량을 0.5큰술씩 넣어서 신맛을 잡아주시면 됩니다. 보통은 1-2큰술 넣어서 신김치맛을 잡아줘요.ㅎㅎ 고춧가루와 후추, 다진마늘을 넣어서 얼큰하고 깊은맛을 가미해주고, 약간의 참치의 비린맛이 싫다면, 생강을 살짝 갉아서 넣어주세요. 저는 생강이 최고더라고요.

 

 참치김치찌개 재료 및 양념


1) 주재료 : 신김치 반포기, 참치캔 1개, 스팸 1개

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1/2개, 두부 1모, 고추 1개

3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1-2큰술 (김치 신맛에 따라), 후추 약간, 다지마늘 1큰술, 생강가루 조금

4) 멸치육수 준비

 

 

 

 

 

 

참치김치찌개 요리순서


1) 멸치육수와 재료 썰어서 준비하기

2) 냄비를 약불로 놓고, 김치와 참치를 넣고 볶기 (고춧가루 1큰술, 설탕 1-2큰술 넣기)

3) 멸치육수를 붓고 끓어오르면 햄과, 다진마늘 넣기

4) 야채(양파, 파)를 넣고 다시 한번 끓어오르면 두부넣기 (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

참치김치찌개 요리시작


 

 

참치 1캔, 스팸 1캔 준비, 양파, 파, 고추 썰어놓기

 

냄비는 약불로 놓고, 참치 1캔을 넣어주세요.

 

참치기름도 함께 넣고 볶아주세요. (눌러붙지 않도록)

 

고춧가루 1큰술을 넣고 볶아주세요.

 

김치를 볶다가 설탕을 넣어 김치의 신맛을 잡아주세요 신맛이 강하면 설탕량을 조금 늘려서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후추를 약간 뿌리고 볶아주세요. 저는 생강을 갉아서 조금 넣었어요. 잡내고 잡고 약간의 비린맛도 잡고 좋아요.

 

냄비에 약불로 김치를 참치와 양념에 충분히 볶았으면 멸치육수를 부워주세요. 없으면 (물)

 

재료가 잠길정도로 멸치육수 붓고 끓여주세요.

 

끓어오르기 시작하면 햄과 다진마늘을 넣고 끓여주세요.

 

양파와 파, 고추를 넣고 국이 다시 한번 끓어오를 때 까지 끓여주세요.

 

 

이제 두부만 썰어서 넣으면 끝~

 

참치김치찌개를 진하게~ 맛있게 먹을 수 있어요~

 

4-5인분량이라서 먹을만큼 덜어서 데웠어요

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

참치김치찌개 완성~


참치김치찌개 진하게 맛있게 먹기~!!

 

햄과 두부를 넣어서 함께 먹었어요.

 

신김치맛있게 찟어서 한입 냠~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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