참치를 아낌없이 넣어주고, 거기에 스팸도 하나 썰어서 넣었어요. 두부와 야채도 넣고 맛있는 신김치와 함께 찌개를 끓여서 먹었어요. 신김치의 맛에따라 설탕으로 맛을 잡아주세요. 신맛이 강하면 설탕량을 0.5큰술씩 넣어서 신맛을 잡아주시면 됩니다. 보통은 1-2큰술 넣어서 신김치맛을 잡아줘요.ㅎㅎ 고춧가루와 후추, 다진마늘을 넣어서 얼큰하고 깊은맛을 가미해주고, 약간의 참치의 비린맛이 싫다면, 생강을 살짝 갉아서 넣어주세요. 저는 생강이 최고더라고요.
1) 주재료 : 신김치 반포기, 참치캔 1개, 스팸 1개
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1/2개, 두부 1모, 고추 1개
3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1-2큰술 (김치 신맛에 따라), 후추 약간, 다지마늘 1큰술, 생강가루 조금
4) 멸치육수 준비
1) 멸치육수와 재료 썰어서 준비하기
2) 냄비를 약불로 놓고, 김치와 참치를 넣고 볶기 (고춧가루 1큰술, 설탕 1-2큰술 넣기)
3) 멸치육수를 붓고 끓어오르면 햄과, 다진마늘 넣기
4) 야채(양파, 파)를 넣고 다시 한번 끓어오르면 두부넣기 (끝)
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
오늘밤 야식은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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