어제는 수능이고 날씨가 무척 추워졌어요. 얇은 패딩을 입었는데도 정말 춥다는 생각이 들었어요. ^^ 저녁은 뜨끈한 국물요리로 해야겠다고 생각했답니다~ 사실 치맥하려고 했는데 접고 닭국을 만들었어요. ㅎㅎㅎ 닭손질을 깨끗이해서 국물을 내야 제대로된 닭국을 맛볼수가 있어요. 냉동실에 쟁여둔 파뿌리도 꺼내서 닭육수를 만들었어요. 닭국에 넣은 양념도 따로 만들어서 넣으면 국물이 정말 얼큰하고 시원해 집니다. 이런 쌀쌀해지는날 닭국은 몸보신도되고, 감기예방도 되는것 같아요~~ ^^
1) 주재료 : 닭 1마리
2) 부재료 : 무 1/4개, 양파 1개, 파 1개, 떡국 2-3줌,
3) 양념 : 다진마늘 2-3큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 많이, 참치액 1큰술, 국간장 2큰술, 생강가루 약간
4) 닭육수낼 파뿌리 한줌, 양파1/2개, 파 1/2
5) 간맞추기 : 소금 0.5큰술
1) 닭손질하고 1회삶아 핏물, 잡내제거하기
2) 깨끗이 찬물에 씻어낸 닭을 파뿌리, 양파, 파와 함께 끓여 닭육수 만들기
3) 닭과 육수만 걸러내 양념과 부재료를 넣고 푹 끓이기
4) 떡국(or 칼국수면)을 넣고 간을 소금으로 맞추기 (끝)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
물은 재료 넣은 상태에서 3리터는 되었어요.
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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