싱싱한 회포장과 함께 매운탕꺼리를 받아왔어요. 단골이다 보니 사장님이 잘 챙겨주시기도 하지만, 회도 많고 매운탕재료도 많으니 넘나~ 기분이 좋더라고요. ^^ 전어도 서비스로 주셔서 맛나게 먹었네요. 한창~ 맛있을 가을철이 조금 지난때였지만 그래도 맛났어요. 광어도 찰지고, 우럭도 맛나고~ 회포장할때 양념을 뒤섞어서 나만의 양념장을 만들어주고, 매운탕도 회 먹기 전에 미리 끓여서 준비했어요. 회먹나서 바로 먹으려고요 ㅎㅎㅎ 서더리 매운탕 끓일때 매운탕 양념을 만들어서 끓일때 풀어주면 아주 시원하고 얼큰한 매운탕을 신속히~ 끓여낼 수 있어요. ^^
1) 주재료 : (우럭, 광어, 숭어) 생선뼈
2) 부재료 : 팽이버섯 반줌, 느타리버섯 한줌, 표고버섯 조금, 미나리 한줌, 파 1/2개, 양파 1개, 무 1/3개
3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강가루 조금
4) 멸치육수 준비
5) 간맞추기는 소금 0.5큰술
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 특별식을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
해물순두부찌개 황금레시피 추운날 뜨끈한 해물순두부찌개 요리하다! (0) | 2020.01.16 |
---|---|
얼큰하고 시원한 김치콩나물국 (1) | 2020.01.09 |
두부 김치찌개 만드는법 고기듬뿍 넣은 두부김치찌개 만들기 (0) | 2020.01.07 |
겨울철 / 계란탁! 얼큰하고 순한~ 순두부찌개 만들기 (0) | 2019.11.19 |
얼큰 맵싸한 닭국 만들기 (겨울 감기예방 특효!) (0) | 2019.11.15 |
쉬운요리 참치김치찌개로 한끼 해결~! (0) | 2019.10.29 |
진한 고기맛 우삼겹 된장찌개와 밥한끼 뚝딱! (0) | 2019.10.28 |
추선선물 스팸(햄) 찌개, 짜글이 (부대찌개 양념) 만들기 (0) | 2019.09.19 |
쌀쌀한 날엔~ 얼큰한 김치콩나물국 끓이기 (0) | 2019.09.17 |
초간단 차돌박이 된장찌개 '2주에 한번 냉장고털기' (0) | 2019.07.30 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역