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진한 고기맛 우삼겹 된장찌개와 밥한끼 뚝딱!

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2019. 10. 28. 14:17

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진한 고기맛 우삼겹 된장찌개와 밥한끼 뚝딱!


남은 우삼겹이랑 버섯, 야채 넣고 된장찌개를 구수하게 끓였냈어요. 멸치육수 냈으면 더 좋았을텐데 시간이 없어서 맛있는 된장(조미가 가미된 된장)을 풀어서 썼어요. 그리고 냉동실에 남은 재료를 털었답니다. 얼갈이배추 삶아서 냉동시켜둔거랑 버섯들을 꺼내 써고, 양파, 파, 고추 두부를 아낌없이 쓸어넣었어요~~~ 맛있는 된장찌개는 밥한그릇 뚝딱이거든요~

 

 우삼겹 된장찌개 재료 및 양념


1) 주재료 : 우삼겹 300g

2) 부재료 : 버섯(느타리, 새송이, 표고 조금), 얼갈이 배추 한줌, 양파, 땡초 1개, 파 1개, 두부 1개

3) 양념 : 육수맛 내는 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가룻 1큰술

 

 

 

 

 

 

우삼겹 된장찌개

 

 

 

우삼겹 된장찌개 요리순서


1) 냄비에 물을 붓고, 부재료(버섯, 얼갈이배추, 양파)와 우삼겹을 넣고 끓여주세요.

2) 국이 끓어오르면, 된장2큰술을 풀고, 다진마늘, 후추, 고춧가루를 넣어주세요.

3) 고추와 파, 두부를 넣고 끓여주세요. (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 된장찌개 요리순서


 

부재료 준비(버섯-느타리, 새송이, 표고 약각, 양파, 얼갈이, 파)

 

멸치육수가 없어 맛있는 된장을 풀어넣었어요~ 두부도 씻어서 물기를 빼주세요~

 

각종 버섯과 야채를 끓이면 국물이 단백하고 맛있어져요.

 

거기다 고기까지 넣고 끓이게되면 더욱 깊은 맛이 들어서 맛있어져요.

 

남은 우삼겹을 넣고 끓여서 기름기는 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장 2큰술을 풀고 

 

파, 고추를 넣고

 

 

다진마늘을 한큰술 넣고

 

후추와 고춧가루 1큰술을 넣어주시면 얼큰하고 매콤한 맛이 가미된 된장찌개가 되어요~

 

두부를 썷어서 넣어주세요.

 

 

기름기는 한번 더 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 된장찌개 요리완성


 

첫날에도 맛있고.

 

이튿날에도 맛났어요~ ㅋㅋㅋ

 

팔팔 끓여서 아주 뜨겁게 먹어야 제맛인걸로~ ㅎㅎ 
오랜만에 냉장고 털어서 만든 우삼겹 된장찌개였습니다.

 

 

 

3일째도 맛나던 우삼겹 삼겹살와 비빔밥을 함께 먹었어요. ㅎㅎ

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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