추석명절이 끝나고 스팸세트가 쌓였어요.^^; 우선 명절음식들을 헤치우고 나니깐 먹을게 없더라고요. 다시 장을 봐와야 하나? 그런 고민을 하다가 우선 집에 쌓인 스팸을 하나씩 처리하기로 했어요. 장보기는 꺼려지고 대충 먹자싶은데 맛있게는 먹고싶고~ 아무튼 그런 심리로 입맛도는 짜글이를 만들기로 했어요. 짜글이 짜글짜글 끓여낸 찌개류라고 생각하시면 됩니다~ ^^;;
1) 주재료 : 스팸(햄) 2개
2) 부재료 : 두부 한모, 양파2개, 감자3개, 대파 1개, 애호박 1/2개
3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 후추약간, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술
4) 멸치육수 준비하기(재료에 자작하게 잠길정도로 필요함)
1) 부재료 썰고, 멸치육수, 양념을 준비해 주세요.
2) 냄비에 부재료(양파,감자,애호박)를 넣고 육수를 부워주세요.
3) 스팸(햄)과 두부를 차례로 윽깨서 넣어주세요.
4) 준비된 양념을 넣고 끓여주세요.
5) 국물이 자글자끌 끓여주시다가 파를 넣고 적당히 졸여 마무리로 끓여주세요.
오늘 점심을 뭘 먹을까?
다진마늘 2큰술, 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 후추약간, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술,
설탕 1큰술, 올리고당 1-2큰술(짠맛에따라 량을 늘려주시면 됩니다),
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식은 뭘 먹을까?
오늘저녁 별식은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
겨울철 / 계란탁! 얼큰하고 순한~ 순두부찌개 만들기 (0) | 2019.11.19 |
---|---|
얼큰 맵싸한 닭국 만들기 (겨울 감기예방 특효!) (0) | 2019.11.15 |
겨울철 시원하고 얼큰한 서더리 매운탕 끓이기 (0) | 2019.11.14 |
쉬운요리 참치김치찌개로 한끼 해결~! (0) | 2019.10.29 |
진한 고기맛 우삼겹 된장찌개와 밥한끼 뚝딱! (0) | 2019.10.28 |
쌀쌀한 날엔~ 얼큰한 김치콩나물국 끓이기 (0) | 2019.09.17 |
초간단 차돌박이 된장찌개 '2주에 한번 냉장고털기' (0) | 2019.07.30 |
장마철 얼큰한 돼지김치찌개 어떠세요~? (0) | 2019.07.20 |
맛있는 밥상~ 맵고 얼큰한 소고기콩나물국 만들기 (0) | 2019.07.11 |
고기,야채 듬뿍, 국물맛이 진한~ 차돌박이 된장찌개~~ (0) | 2019.07.03 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역