동상이몽 배우 윤상현씨가 아내 메이비씨에게 차돌박이 된장찌개를 아주 맛있게 끓여주시더라고요. 저도 차돌박이 된장찌개를 참 좋아하는데요. 일단 고기가 듬뿍 야채가 듬뿍 국물맛이 진해야 정말정말 맛있어요~ 멸치육수 진하게 끓여서 사용해 주시면 좋고, 고기와 야채도 냉장고 털어서 넣어주시면 좋고요 ㅎㅎㅎ
1) 주재료 : 차돌박이 (400-500g) : 4-5인분
2) 부재료 : 양파 1개, 애호박 1/2개, 표고버섯, 느타리버섯 한줌 파 1개, 두부 한모(500g)
3) 양념 : 일반 된장 4-5큰술(조미안된), 다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 0.3큰술
4) 멸치육수(2kg) 준비
1) 멸치한줌, 다시마 (손바닥반정도) 넣고 멸치육수(2kg) 준비하기
2) 양파, 애호박, 버섯, 파, 두부 썰어서 준비하기
3) 냄비에 육수를 붓고, 재료를 넣어 끓여주세요. (거품걷어내기)
4) 된장을 풀고, 마늘, 고춧가루, 후추를 넣고 끓여주세요. (거품걷어내기)
5) 파, 두부를 넣고 마무리로 끓여주시면 끝!
오늘 점심은 뭐 먹을까?
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
오늘밤 야식은 뭐 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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