냉장이든, 냉동이든 식재료를 오래 보관해 두면 안됩니다. 보이지 않는 미생물번식도 있을뿐더러 구석에 박혀서 썩어가고 있는 것들이 꼭 있어요. 정리할겸 한번씩 아래위로 털어주셔야 합니다. 말하는 저도 그다지 꼼꼼한 스타일이 아니라서 야채실이고 냉동실이고 꼭 묵혀서 버려지는 것들이 있어요. 아무튼 이렇게 정리되고 나온 식재료는 찌개나 볶음 등 섞어서 요리하는 것들에 몰빵하기 딱 좋아요.
1) 주재료 : 차돌박이 400g
2) 부재료 : 애호박 1/2개, 양파 1개, 파 1/2개, 느타리버섯 한 줌, 땡초 1개
3) 양념 : 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술
* 멸치 육수 준비해 주시면 좋지만, 시간이 없을땐 조미된 된장을 사용하셔도 간편하고 맛이 좋아요!!
1) 야채 썰어서 준비해주세요.
2) 끓는 물에 된장을 풀고, 고기를 넣어 함께 끓여주세요.
3) 부글부글 끓어오르면 거품을 걷어서 버려주세요.
4) 야채, 버섯, 다진마늘을 넣고 끓여주세요.
5) 고춧가루, 후추약간을 넣고 마무리로 끓여주시면 끝!
오늘 점심은 뭐 먹을까?
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니니다.
감사합니다.
겨울철 시원하고 얼큰한 서더리 매운탕 끓이기 (0) | 2019.11.14 |
---|---|
쉬운요리 참치김치찌개로 한끼 해결~! (0) | 2019.10.29 |
진한 고기맛 우삼겹 된장찌개와 밥한끼 뚝딱! (0) | 2019.10.28 |
추선선물 스팸(햄) 찌개, 짜글이 (부대찌개 양념) 만들기 (0) | 2019.09.19 |
쌀쌀한 날엔~ 얼큰한 김치콩나물국 끓이기 (0) | 2019.09.17 |
장마철 얼큰한 돼지김치찌개 어떠세요~? (0) | 2019.07.20 |
맛있는 밥상~ 맵고 얼큰한 소고기콩나물국 만들기 (0) | 2019.07.11 |
고기,야채 듬뿍, 국물맛이 진한~ 차돌박이 된장찌개~~ (0) | 2019.07.03 |
칼칼하고 매운 김치순두부찌개 (0) | 2019.06.26 |
[해장국] 칼칼하고 시원한 김치콩나물국밥 (0) | 2019.06.07 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역