집에서 해먹는 돼지국밥~ 앞전 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?! → 포스팅 링크(https://foodroom.tistory.com/568)에 작년초에 해먹고 또 해먹었어요.ㅎㅎ 돼지목살 고기를 전자랜지에 돌려서 기름기를 뺀후 다시 팬에 볶아서 국에 넣었었는데, 이번에 회전오븐에 넣어 기름기를 쭉 뺀후 국에 넣었어요. 사골국물을 시중에 파는걸 사와서 했고, 종류에 따라 단백함이 달랐어서 잘 골라야 되겠다는 생각을 했어요. ^^; ㅎㅎ 고기를 삶아서 넣으셔도 됩니다~
1) 주재료 : 사골곰탕 500g*2팩, 돼지삼겹살 500g
2) 부재료 : 부추무침, 파,
3) 국에 넣을 새우젓, 후추
4) 부추무침 양념(부추 1단) : 다진마늘 1, 고춧가루 2, 간장 2, 까나리액젓 2, 참기름 1, 후추 약간, 생강 약간
5) 다대기 양념 : 다진마늘1, 고춧가루 5, 간장 2, 까나리액젓(or 새우젓) 2, 후추, 생강
(부추무침과 다대기 양념은 기호에 따라 조금씩 넣어서 간을 맞추면 드시면 됩니다)
1) 고기 준비하기 (삶거나 굽거나)
2) 사골곰국이 끓어오르면 고기를 넣어 함께 끓이기
3) 그릇에 국과 고기를 담아, 밥을 넣어 끓이기
4) 부추무침과 다대기, 새우젓을 넣어 간을 맞춘다.
오늘 점심은 뭘 먹을까?
**돼지고기 회전오븐에 굽기
오늘 점심은 뭘 먹을까?
**곰탕 사서 고기 넣고 끓이기
**부추무침 만들기 (링크)
https://foodroom.tistory.com/764
오늘 밤 야식은 뭘 먹을까?
*다대기 만들기 (링크)
https://foodroom.tistory.com/830
다진마늘1, 고춧가루 5, 간장 2, 까나리액젓(or 새우젓) 2, 후추, 생강
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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