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#1 돼지국밥 다대기 양념 (까나리액젓 넣은 레시피) 돼지국밥 다대기 만드는 법

식재료 준비/소스 레시피

by 훌리아 2020. 2. 11. 14:11

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돼지국밥에 넣는 다대기 만들기


다진마늘1,  고춧가루 5, 간장 2, 까나리액젓(or 새우젓) 2, 후추, 생강

 

다진마늘1,  고춧가루 5, 간장 2

 

까나리액젓(or 새우젓) 2, 후추, 생강

 

 

** 새우젓 넣은 게 사실 더 맛나는 것 같아요! ^^ (링크)

foodroom.tistory.com/1004

 

돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)

돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수

foodroom.tistory.com

 

 

 

집에서 돼지국밥 만들기 (링크)

https://foodroom.tistory.com/763

 

다대기 넣은 돼지국밥 만들기

다대기 넣은 돼지국밥 만들기 집에서 해먹는 돼지국밥~ 앞전 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?! → 포스팅 링크(https://foodroom.tistory.com/568)에 작년초에 해먹고 또 해먹었어요.ㅎㅎ 돼지목살 고..

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1) 주재료 : 사골곰탕 500g*2팩, 돼지삼겹살 500g

2) 부재료 : 부추무침, 파, 

3) 국에 넣을 새우젓, 후추

4) 부추무침 양념(부추 1단) : 다진마늘 1, 고춧가루 2, 간장 2, 까나리액젓 2, 참기름 1, 후추 약간, 생강 약간

5) 다대기 양념 : 다진마늘1,  고춧가루 5, 간장 2, 까나리액젓(or 새우젓) 2, 후추, 생강

(부추무침과 다대기 양념은 기호에 따라 조금씩 넣어서 간을 맞추면 드시면 됩니다)

 

 

 

집에서 해먹는 돼지국밥

 

 

p.s 다대기랑 부추무침, 새우젓 다 넣게 되면 사실 맛이 과하게 UP 될수 있어요. 다대기 만으로도 맛을 낼 수 있으니깐 부추는 생으로 넣고, 새우젓은 기호에 따라 더 추가하시든지 하면 좋을 듯합니다. 참고하세요~

 

 

 

 

 

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