상세 컨텐츠

본문 제목

까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 1. 31. 17:41

본문

728x90
반응형

 

까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기


까나리액젓과 간장의 깊은 맛이 짭짤하니 입안에서 퍼져 침샘돋게 해요. 갓 만든 부추무침은 그냥 먹어도 좋고, 돼지국밥에 넣어서 먹으면 또 그맛이 국물맛이 얼큰하니 좋게해주거든요. 돼지국밥 만들때 다대기도 만들어서 같이 넣는데, 다대기 양념과 부추무침 양념이 겹쳐져서 진하게 되기 때문에 국에 넣는 다대기량은 조절해 주셔야 해요. 

 

 

부추무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 부추 1단

2) 양념 : 다진마늘 1, 고춧가루 2, 간장 2, 까나리액젓 2, 참기름 1, 후추 약간, 생강 약간

 

 

 

 

무추무침


부추무침 양념 넣고 무치기


다진마늘 1, 고춧가루 2, 간장 2, 까나리액젓 2, 참기름 1, 후추 약간, 생강 약간

 

 

다진마늘 1, 고춧가루 2

 

간장 1, 까나리액젓 1 (더 진한 맛을 느끼고 싶은 땐 간장과 까나리액젓을 1큰술씩 더 넣어주세요)

 

참기름 1, 후추 약간, 생강 약간

 

* 간장으로 간한 부추무침 (링크)

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5-1큰술, 참깨

https://foodroom.tistory.com/580

 

고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이

고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이 고기 먹을때 상큼한 채소를 곁여서 함께 먹으면 더욱 맛있게 고기를 먹을 수가 있어요. 부추는 거기에다 영양적 가치가 많아서 우리 식탁에 빠질 수 없다고 할 만..

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 돼지국밥 만들기 (링크)

https://foodroom.tistory.com/568

 

부산 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?!

부산 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?! 부산하면 돼지국밥이 유명하죠? 집에서도 해먹는다는 생각을 하기 어려운데.. 그 맛을 똑같이 낸다는데 어려움이 있을거라고 막연하게 생각하게 되거든요~ 그런데..

foodroom.tistory.com

 

돼지국밥 요리 순서 (초간단)

 

1) 고기를 전자랜지 7-10분간 돌려서 기름기를 빼고서 팬에 구워서 준비해주세요.

2) 부추무침을 만들기

3) 다대기 만들기

4) 냄비에 고기 넣고 사골곰탕 국물을 붓고 끓이시면 됩니다.

5) 먹을 때 부추와 다대기를 넣고 드시면 됩니다.

 

 

 

고기와 국을 준비하고, 부추무침과 다대기를 만들어 넣은 돼지국밥입니다.

 

집에서도 돼지국밥을 만들어 먹을 수 있어요~~

 

* 부추무침과 함께 먹은 고기비빔국수 (링크)

 

https://foodroom.tistory.com/766

 

술안주 / 매콤달콤 고기비빔국수 별미요~

술안주 / 매콤달콤 고기비빔국수 별미요~ 돼지고기와 비빔국수를 함께 먹었어요. 면과 고기가 궁합이 잘 맞거든요. 냉면위에 아주 기름진 양념갈비를 얹은 요리를 보셨나요? 면과 고기.. ^^ 입맛없을땐 비빔국수가..

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png