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돼지등뼈 감자탕 '감자도 맛있고, 고기도 야들야들 단배추도 척척 감아서 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요~' (우동사리, 짜글이까지~)

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2023. 2. 23. 16:28

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돼지등뼈 감자탕 재료 및 양념(참고링크)


1) 주재료 : 돼지등뼈 3kg

2) 부재료 : 단배추 2단, 감자 (대) 4개, 양파 2개, 파 1개

3) 얼갈이 배추 양념 : 고춧가루 10큰술, 다진마늘 3큰술, 후추 0.5, 생강가루 1큰술, 간장 6큰술, 참치액 3큰술, 들깨가루 10큰술 (개인의 취향에 따라 더 넣고, 덜 넣을 수 있어요~)

4) 국물 맛내기 & 잡내제거 : 된장 3큰술 풀기

5) 간맞추기 : 소금 1큰술

 

 

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돼지등뼈 감자탕 요리순서


1) 돼지등뼈 핏물빼기 (3-4시간 핏물빼기 시작)

2) 단배추 데친후 양념 무치기

3) 대용량 냄비에 돼지등뼈 넣고 물붓고 된장 풀기

4) 양념 단배추, 감자, 양파, 파 넣고 끓이기

5) 소금으로 간맞추기, 먹을때 방아잎 얹기

 

 

 

조리방법 참조

 

돼지등뼈 핏물빼기


1) 시간 마다 돼지등뼈를 담군 찬물을 갈아주세요. (3-4시간)
2) 돼지등뼈를 끓는 물에 삶아낸어 핏물, 잡내 제거해주세요.

 

 

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단배추 2깨끗이 씻은후 데치기


 

 

 

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고춧가루 10큰술, 다진마늘 3큰술, 후추 0.5큰술, 생강가루 1큰술, 간장 6큰술, 참치액 3큰술, 들깨가루 10큰술

 

 

 

 

 

돼지등뼈 감자탕 요리하기


돼지등뼈, 감자, 양념된배추, 물을 붓고 1시간이상 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

돼지등뼈 감자탕 맛있게 먹는 방법 - 1탄 우동사리


겨울만 되면 감자탕을 1번씩 대대적인 작업으로 해먹거든요. 그리고 더 맛있고 알차게 먹으려고 우동사리도 넣고 짜글이도 해먹습니다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

감자도 맛있고, 고기도 야들야들 단배추도 척척 감아서 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지등뼈 감자탕 맛있게 먹는 방법 - 2탄 짜글이


남은 국물에 아시죠? 밥을 똭 넣고 김자반 넣고 짜글이

 

 

 

 

 

 

돼지등뼈 감자탕 동영상 보기


맛있게 먹는 돼지등뼈 감자탕요리~!

 

 

 

덜어서 3-4번 나눠서 먹었어요 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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