1) 주재료 : 스팸햄 400g, 두부비지 500g
2) 부재료 : 양파 2개, 파 1개, 애호박 1개, 양송이버섯 한팩, 팽이버섯 한 줌, 표고버섯 조금
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 큰술, 생강 0.5큰술, 불닭소스 0.3큰술, 후추 0.5큰술
스팸햄 400g, 두부비지 500g
뜨거운 물 부워 담군후 찬물에 씻어내기
양파 2개, 파 1개, 애호박 1개, 양송이버섯 한팩, 팽이버섯 한 줌, 표고버섯 조금 썰어서 준비해주세요.
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 큰술, 생강 0.5큰술, 불닭소스 0.3큰술, 후추 0.5큰술
충분히 달군 스텐레스 궁중 팬에 식용유를 붓고, 야채를 볶다가 비지와 햄을 윽깨서 넣어 섞어주세요. 물 대신에 스지를 끓이고 남긴 스지육수를 500g을 붓고 끓였습니다. 짜글이 맛이 더 깊고 맛있게 되길 바랐어요~
(요리tip) 콩비지도 콩나물과 비슷하게 풋내가 날 수 있어서 뚜껑은 열고 끓이시는 걸 추천해요~
(요리tip) 콩비지도 콩나물과 비슷하게 풋내가 날 수 있어서 뚜껑은 열고 끓이시는 걸 추천해요~
만들어놓은 양념장을 넣고 팽이버섯과 파를 넣고 끓여주세요. 저는 푹 익히려고 뚜껑을 한번 닫았는데 그때 콩비지 풋내가 나더라고요 끓고 나서 뚜껑을 열은채로 더 끓여냈더니 풋내가 사라졌어요.
양념이 잘베이도록 잘 뒤섞어주세요.
맛있게 먹었어요~ 뜨끈하게 밥과 쓱쓱 비벼서 먹었고, 한끼 뚝딱 할 수 있어서 좋았어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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