1) 주재료 : 돼지등뼈 3kg
2) 부재료 : 단배추 2단, 감자 (대) 4개, 양파 2개, 파 1개
3) 얼갈이 배추 양념 : 고춧가루 10큰술, 다진마늘 3큰술, 후추 0.5, 생강가루 1큰술, 간장 6큰술, 참치액 3큰술, 들깨가루 10큰술 (개인의 취향에 따라 더 넣고, 덜 넣을 수 있어요~)
4) 국물 맛내기 & 잡내제거 : 된장 3큰술 풀기
5) 간맞추기 : 소금 1큰술
1) 돼지등뼈 핏물빼기 (3-4시간 핏물빼기 시작)
2) 단배추 데친후 양념 무치기
3) 대용량 냄비에 돼지등뼈 넣고 물붓고 된장 풀기
4) 양념 단배추, 감자, 양파, 파 넣고 끓이기
5) 소금으로 간맞추기, 먹을때 방아잎 얹기
1) 시간 마다 돼지등뼈를 담군 찬물을 갈아주세요. (3-4시간)
2) 돼지등뼈를 끓는 물에 삶아낸어 핏물, 잡내 제거해주세요.
고춧가루 10큰술, 다진마늘 3큰술, 후추 0.5큰술, 생강가루 1큰술, 간장 6큰술, 참치액 3큰술, 들깨가루 10큰술
돼지등뼈, 감자, 양념된배추, 물을 붓고 1시간이상 끓여주세요.
겨울만 되면 감자탕을 1번씩 대대적인 작업으로 해먹거든요. 그리고 더 맛있고 알차게 먹으려고 우동사리도 넣고 짜글이도 해먹습니다. ㅋㅋㅋ
감자도 맛있고, 고기도 야들야들 단배추도 척척 감아서 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요~
남은 국물에 아시죠? 밥을 똭 넣고 김자반 넣고 짜글이
맛있게 먹는 돼지등뼈 감자탕요리~!
덜어서 3-4번 나눠서 먹었어요
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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