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짬뽕국물(짬뽕밥) 치킨 스톡을 넣은 깊은 국물맛 감탄이야~ 밥한술 말아 얼큰하고 시원하게 후루룩 말아서 맛있게 먹방~

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2023. 3. 2. 17:20

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짬뽕국물 짬뽕밥 재료 및 양념(6인분)


1) 주재료 : 차돌박이 600g

2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 땡초 2개, 느타리버섯 한 줌, 팽이버섯 한 개, 냉동새우 한 줌, 숙주 200g

3) 고추기름 내기 : 식용유 + 파 1개 + 고춧가루 2큰술

4) 국물맛 양념 : 양념 2큰술, 치킨스톡 한국자, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술

 

 

짬뽕국물(짬뽕밥)

 

 

짬뽕국물(짬뽕밥) 재료 준비하기


양파 1개, 당근 1/2개, 땡초 2개, 느타리버섯 한 줌, 팽이버섯 한 개, 냉동새우 한 줌, 숙주 200g 준비

 

 

 

양파 1개, 당근 1/2개, 땡초 2개, 느타리버섯 한줌, 팽이버섯 한개, 차돌박이 600g

 

냉동새우 한줌, 숙주 200g, 치킨스톡 준비

 

 

 

 

짬뽕국물(짬뽕밥) 요리하기


 

 

 

차돌박이를 팬에 구워서 1차로 기름기를 제거해주세요. 짬뽕국에 들어가면 불맛도 나고 맛있어요.

 

 

 

고추기름 내기 : 넉넉히 식용유 붓고 + 파 1개 + 고춧가루 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파고추기름에 차돌박이를 볶다가 야채와 버섯을 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

간장 2큰술, 굴소스 2큰술를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

다진 마늘 2큰술을 넣어주세요.

 

 

 

치킨스톡 1 국자(청정원 쉐프의 치킨스톡 1/5 량)

 

 

 

국물이 끓기 시작하면 팽이버섯과 매운 고추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

숙주를 넣고 뚜껑을 닫아 푹~ 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짬뽕국물(짬뽕밥) 완성~!


치킨 스톡을 넣은 국물맛 ~ 제대로 깊은 맛을 내는구나 하고 감탄을 살짝 했습니다. ㅋㅋ 
밥한술 말아 얼큰하고 시원하게 후루룩 말아서 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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