1) 주재료 : 차돌박이 600g
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 땡초 2개, 느타리버섯 한 줌, 팽이버섯 한 개, 냉동새우 한 줌, 숙주 200g
3) 고추기름 내기 : 식용유 + 파 1개 + 고춧가루 2큰술
4) 국물맛 양념 : 양념 2큰술, 치킨스톡 한국자, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술
양파 1개, 당근 1/2개, 땡초 2개, 느타리버섯 한 줌, 팽이버섯 한 개, 냉동새우 한 줌, 숙주 200g 준비
차돌박이를 팬에 구워서 1차로 기름기를 제거해주세요. 짬뽕국에 들어가면 불맛도 나고 맛있어요.
고추기름 내기 : 넉넉히 식용유 붓고 + 파 1개 + 고춧가루 2큰술
파고추기름에 차돌박이를 볶다가 야채와 버섯을 넣어 함께 볶아주세요.
간장 2큰술, 굴소스 2큰술를 넣어 볶아주세요.
다진 마늘 2큰술을 넣어주세요.
치킨스톡 1 국자(청정원 쉐프의 치킨스톡 1/5 량)
국물이 끓기 시작하면 팽이버섯과 매운 고추를 넣어주세요.
숙주를 넣고 뚜껑을 닫아 푹~ 끓여주세요.
치킨 스톡을 넣은 국물맛 ~ 제대로 깊은 맛을 내는구나 하고 감탄을 살짝 했습니다. ㅋㅋ
밥한술 말아 얼큰하고 시원하게 후루룩 말아서 맛있게 먹었습니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
돼지고기 김치찌개 황금레시피~ 속이 허할때 얼큰하고 칼칼한 돼지고기김치찌개 (0) | 2023.06.01 |
---|---|
짬뽕국물 만드는법~ 추적추적 비오는날 짬뽕국물 생각날 때, 중국집 짬뽕도 울고 갈 그 맛~! (0) | 2023.05.18 |
냉이 된장찌개 맛있게 끓이는 방법~ 냉이 두부 된장찌개 상추 비빔밥 / 짜글이 비빔밥 (0) | 2023.05.04 |
집밥 요리 추천 / 어묵 김치 콩나물국 끓이는 방법 (0) | 2023.04.24 |
이렇게 요리를 해두면 한 주 저녁 준비가 조금 편하죠? 가정식 돼지고기 김치찌개(6인분) (0) | 2023.03.03 |
차돌박이 냉이 된장찌개~ 봄이 오려나 구수하고 향긋한고 국물요리네요~ (0) | 2023.02.27 |
돼지등뼈 감자탕 '감자도 맛있고, 고기도 야들야들 단배추도 척척 감아서 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요~' (우동사리, 짜글이까지~) (1) | 2023.02.23 |
연포탕 끓이는 법~ 뚝딱 만들어 낸 속 시원한 연포탕 해장 국물요리 (0) | 2023.02.22 |
두부 비지 짜글이찌개 만드는법~ we are the world 동서양의 조합 햄두부(비지)짜글이~ (0) | 2023.02.07 |
돼지국밥 만드는 방법~ 홈메이드 7탄 부산 돼지국밥 (2인분씩 3개로 소 분한 후 보관) (0) | 2023.01.30 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역