1) 주재료 : 한돈생삼겹사 850g
2) 부재료 : 부추 한단, 마늘, 양파, 고추 준비
3) 다대기 양념 : 고춧가루 4큰술, 후추 약간, 간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 새우젓 1큰술, 생강 0.5큰술
4) 사골육수 2팩 500g
5) 국수 소면 준비
부추는 한단 사서 앞 뒤로 잘라내고 씻어낸 후 적당한 크기로 썰어서 2인분씩 먹을 량으로 나눠 일회용 봉지에 담아뒀어요. 좀 양이 많기는 한데 부추는 몸에도 좋고 듬뿍 먹으면 좋아서 아낌없이 담았어요.
양파와 마늘, 땡초를 썰어서 먹을 때 한 끼에 먹을 만큼 덜어서 먹었어요.
고춧가루 8큰술, 후추 0.5큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 새우젓 1큰술+새우젓 국물 0.5큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다진 양념 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수 있어요. 너무 많이 넣으면 짜요~) 돼지 국밥에 넣은 다대기 10번은 먹을 량 정도로 넉넉히 만들었고, 남으면 찌개류에 넣으시면 좋아요!
다진 양념을 넉넉히 만들어 뒀어요. 요리 tip, 남으면 찌개류에 넣으시면 좋아요.
한돈 생삼겹살, 항정살 모둠으로 준비했어요. 팬에 구워서 불맛이 나도록 했고, 기름기를 한번 빼서 국에 넣어 드시면 좋아요.
고기량이 6인분량으로 2인분씩 3개로 분류해서 일회용 비닐봉지에 나눠 담았어요. 한 끼 먹을 때마다 꺼내서 끓인 사골육수에 넣어 바로 드시면 됩니다.
사골육수 500g * 2팩을 끓이면서 구운 한돈을 넣어주세요. 끓이면서 기름기와 거품을 제거해 주세요. 그리고 국수 소면을 준비해 둬서 사골육수 끓기 시작하면 같이 데우기 위해 넣어주시면 됩니다.
밥 위에 국수와 고기 올려 국물을 넉넉히 부어 주세요. 그리고 부추를 얹고, 새우젓 조금, 다진 양념 조금을 얹어 잘 섞어 드시면 됩니다.
돼지국밥에는 양파와 고추 마늘을 쌈장에 찍어서 드시면 좋아요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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